Aufsteiger Pernegg fasst beim Derby in Kindberg die erste Saisonpleite aus!

Am 4. Spieltag der Saison 17/18 kam es in der Oberliga Nord zum Aufeinandertreffen des FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen mit dem SC Raiffeisen 1960 Pernegg. Und dabei begegneten sich anfangs zwei Mannschaften weitgehenst auf Augenhöhe. Pascal Lipp konnte dann mit einer sehenswerten Fernbombe die Gäste in Führung schießen. Wovon sich die Heimischen dann aber nur wenig beeindruckt zeigen. Per Elfmeter fand der Gastgeber dann wieder in die Erfolgsspur zurück. Gegen dezimierte Pernegger schaffte man es dann im zweiten Durchgang, das Ruder noch herumzureißen und einen Heimdreier sicherzustellen.

Der Aufsteiger ruft wiederum eine starke Leistung ab

Verkehrte Welt nach drei gespielten Runden in der Oberliga Nord. So war nicht wirklich davon auszugehen, dass der Aufsteiger von der Tabellenspitze lacht. Die Pitter-Truppe hingegen ist suboptimal aus den Startlöchern gekommen, setzte es doch bereits zwei Niederlagen. Und die Lechner-Truppe setzt dann dort fort, wo man zuletzt aufgehört hat. Nämlich mit schnörkellosen Angriffsfußball, ohne dabei aber die Defensive zu vernachlässigen. 9. Minute: Pascal Lipp versucht es aus der Ferne und sein Geschoss findet den Weg ins Tor des Gastgebers - 0:1. Demnach ist der Gastgeber auch schon früh dazu gezwungen, entsprechend die Offensive zu forcieren. In der 28. Minute gelingt dann auch der Ausgleich, Manuel Trost ist dabei per Elfmeter erfolgreich. Gegen zehn Pernegger Spieler, Daniel Thonhofer sieht bei der Strafraumsituation wegen Torraubs den roten Karten, drehen die Heimischen dann ordentlich am Temporad. Aber den Gästen gelingt es sich in Unterzahl schadlos zu halten, so geht es dann auch mit dem Remis in die Halbzeitpause.

RenePitterKindberg Bildgröße ändern

Kindberg-Mürzhofen-Trainer Rene Pitter gelang es mit seiner Truppe, den Perneggern die erste Saisonniederlage zuzufügen.

Den Hausherren gelingt es das Spiel noch zu drehen

Gleich nach Wiederbeginn ist die Spielgemeinschaft dann sehr bemüht, schnellstmöglich etwas ertragreiches zu verbuchen. Was dann auch soweit gelingt, denn nach knapp einer gespielten Stunde ist es dann Szabolcs Potharn, der für das 2:1 Sorge tragt. Die Gäste sind daraufhin zwar sehr bemüht, noch zurück in das Spiel zu finden. Was dann aber gegen ein kompakt agierendes Heim-Team nicht mehr wirklich gelingen sollte. So bleibt es dann unterm Strich auch bei der ersten Pernegger Leermeldung in der Oberliga. Als Draufgabe legen die Kindberger dann in der Nachspielzeit noch ein Tor drauf - Alexander Adelmann trifft zum 3:1-Spielendstand. In der nächsten Runde besitzt Pernegg gegen Bad Mitterndorf das Heimrecht, Ankick ist am Samstag, 9. September um 17:15 Uhr. Kindberg-Mürzhofen gastiert am selben Tag, mit der Startzeit um 17:00 Uhr in Obdach.

FC KINDBERG-MÜRZHOFEN - SC PERNEGG 3:1 (1:1)

Stadion Kindbergdörfl, 250 Zuseher, SR: Enes Poric

Torfolge: 0:1 (9. P. Lipp), 1:1 (28. Trost/Elfer), 2:1 (58. Potharn), 3:1 (93. Adelmann)

Rene Pitter, Trainer Kindberg-Mürzhofen:

"Der Sieg war hochverdient, wenngleich es sehr viel Arbeit bedarf, die laufstarken Pernegger in die Schranken zu weisen. In der Schlussphase hätten wir auch das 2:2 kassieren können, letztlich sorgten wir dann aber mit dem dritten Tor für klare Fronten."