Mit dem Heimsieg gegen Bad Mitterndorf verbessert sich Judenburg auf den 4. Platz!

FC Judenburg
Bad Mitterndorf

In der 12. Runde der Oberliga Nord duellierten sich der Tabellensiebte FC Judenburg und der Tabellenfünfte ASV Bad Mitterndorf. In der letzten Runde verlor FC Judenburg mit 0:2 gegen SC Raiffeisen 1960 Pernegg. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Diesmal aber hatte die Liusu-Truppe die Nase knapp aber doch vorne. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass die Judenburger nun auf den vierten Tabellenplatz vorstoßen konnten. Auf den Zweiten ESV Knittelfeld fehlen aktuell sechs Zähler. Auch Bad Mitterndorf befindet sich in diesem Bereich. Letztendlich mangelt es dann aber etwas an der nötigen Konstanz, um wirklich weiter nach vorne zu kommen. Als Spielleiter fungierte vor 100 Zusehern, Michael Spörl, assistiert wurde er von Can Cetin und Klaus Brunner.

Die Spielanteile halten sich die Waage

Vom Start weg entwickelt sich eine Begegnung die weitgehenst auf Augenhöhe abläuft. Die Halada-Mannen sind dabei jederzeit imstande gegen die ersatzgeschwächten Judenburger entsprechende Nadelstiche zu setzen. Mit vereinten Kräften gelingt es dem Gastgeber aber, vorerst einmal Schaden abzuwenden. Hinzu kommt dann, dass es gelingt in der 33. Minute in Führung zu gehen. Kapitän Michael Grandl kann sich dabei in die Schützenliste eintragen. Was den Judenburgern dann doch in die Karten spielt. Denn nun ist Bad Mitterndorf mehr oder weniger dazu gezwungen, dass man das Spiel nach vorne forciert. Was dann für die Hausherren wiederum mehr Räume schafft. Mit dem knappen Eintorevorsprung geht es dann aber in die Halbzeitpause. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

MichaelGrandlJudenburg Bildgröße ändern

Kapitän Michael Grandl brachte den FC Judenburg gegen Bad Mitterndorf mit 1:0 in Führung.

Judenburg hat das bessere Ende für sich

Auch im zweiten Durchgang sollte sich dann am Spielcharakter nichts wesentliches ändern. Mit der Ausnahme, dass den Gästen in der 47. Minute der rasche Ausgleich zum 1:1 gelingt - Torschütze David Temmel. Und mit diesem Treffer sind die Bad Mitterndorfer dann verstärkt auf den Geschmack gekommen bzw. wittert man nun die Chance mehr mitzunehmen. Aber der Abwerriegel der Heimischen sollte stand halten. Zudem agierte Torhüter Endrit Basha in einer ganz starken Form. In der 77. Minute sollte dem FC Judenburg dann sogar noch das Siegestor gelingen. Manuel Reiter trägt dabei für das 2:1 Sorge. Dieses Ergebnis bringt Judenburg dann auch über die noch verbleibende Spielzeit. In der letzten Herbstrunde gastiert Judenburg in Obdach - Bad Mitterndorf besitzt gegen Murau den Heimvorteil.