Torflut am Union-Platz! 3:6-Pleite für LUV gegen Eggersdorf

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Mitte zum Duell zwischen LUV Graz und dem USV Eggersdorf. Eine sehr interessante Partie von Vornherein, auch für das Publikum, das leider allerdings besonders zahlreich erschienen war. Nur rund 100 Zuschauer fanden sich am Union Platz in Graz ein. Zu sehen bekamen die Fans satte neun Tore. Am Ende setzten sich die Gäste aus Eggersdorf mit 6:3 durch und feiern damit einen Auftakt nach Maß. Zur Pause stand es bereits 3:3. Für die Tore der Gäste sorgten Patrick Winter mit drei Toren, Dominik Krenn, Marcel Muratha und Bernd Berger mit je einem Treffer. Für die Hausherren trafen Peter Willenshofer; Aleksander Kramar und Haris Sahinovic.

Perfekter Start für LUV

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur vier Minuten stellt Peter Willenshofer bereits auf 1:0 für LUV Graz. Das ist ein Schock für Eggersdorf. Damit hatte man nicht gerechnet. Es dauert eine ganze Weile, bis man wieder im Spiel ankommt. Dabei hatte man sich so viel vorgenommen für die Partie. Ausgerechnet zu einem Zeitpunk, wo man dem Ausgleich sehr nahe ist, stellt LUV in der  32. Minute aber auf 2:0. Nun folgt die Antwort aber postwendend. Patrick Winter verkürzt per Elfmeter auf 1:2. Allerdings vergehen nur zwei Minuten und schon haben die Heimischen den ursprünglichen Vorsprung wiederhergestellt. Haris Sahinovic trifft per Elfmeter. Allerdings schlägt Eggersdorf zurück. Innerhalb von zwei Minuten gleichen die Gäste von Trainer Andreas Pris tatsächlich noch vor der Pause aus. Winter und Dominik Krenn dürfen jubeln. Wer hätte sich das gedacht. Dann geht es in die Kabinen.

Eggersdorf macht Sack fast zu spät zu

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Heimischen. In der 53. Minute führen erstmals die Eggersdorf, die jetzt das Spiel völlig übernommen hatten. Mit der Führung im Rücken will man nun nachlegen, doch plötzlich reißt wieder der Faden. Trotz einiger Chancen bleibt es vorerst beim 4:3. Das hält LUV im Spiel und erst in der 81. Minute machen die Eggersdorfer den Sack zu. Bernd Berger und Winter sorgen für den 6:3-Endstand. In der Schlussphase kassiert Salihu Shkelzen die Gelb-Rote Karte.