4:1-Heimsieg! Kainbach-Hönigtal holt gegen Seiersberg drei Punkte!

kainbach usvseiersberg scAm Freitagabend kam es in der steirischen Unterliga Mitte zum Duell zwischen dem USV Kainbach-Hönigtal und dem SC Seiersberg. Für die etwa 150 Zuseher gab es einiges zu sehen, schon von Beginn an schenkten sich die beiden Teams sehr wenig und gaben ordentlich Gas. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Heimfans, schließlich konnte ihre Mannschaft das Spiel mit 4:1 für sich entscheiden.

Flotter Beginn der Hausherren

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz in der Sportanlage in Kainbach gefunden schon klingelt es im Kasten der Gäste aus Seiersberg. Jürgen Winter nützt seine Chance und knallt das Leder in das leere Tor. Die Hausherren spielen stark weiter und bekommen die Partie in den Griff. Nach etwa einer Viertelstunde Spielzeit können sie sich die nächste Chance erarbeiten, doch die Möglichkeit wird vergeben. In der 25. Minute stürmt Florian Melcher in den Strafraum und wird von Gästegoalie Thomas Maierhofer gefoult, der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Joseph Altziebler legt sich den Ball zurecht und verwertet trocken zum 2:0. Der zuvor gefoulte Melcher muss nun verletzungsbedingt vom Feld. Die Kainbacher lassen sich jetzt ein wenig zurückfallen und die auswärtige Elf kommt besser in das Spiel. Nach einem Freistoß können sie durch Dominik Borac anschließen. Das Match plätschert nun ein wenig vor sich hin. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Seiersberg versucht auszugleichen

Die Hausherren kommen fulminant aus der Kabine und nehmen sofort das Heft in die Hand. Die Seiersberger wollen sich aber noch nicht geschlagen geben und versuchen durch Standardsituationen gefährlich zu werden. Doch die Gastgeber halten gut dagegen, spielen schnelle Konter und können durch Joseph Altziebler auf 3:1 erhöhen. Die Gäste scheinen nun etwas gebrochen zu sein, denn die Heimelf kommt immer wieder zu guten Möglichkeiten und lässt wenige Minuten vor Schlusspfiff das Publikum noch einmal jubeln - Kevin Lenz spielt einen Gegenspieler aus, macht einen Haken und schießt satt in das Eck.

David Spahija (Sektionsleiter Kainbach-Hönigtal): "Ich würde schon sagen, dass wir uns den Sieg verdient haben, auch wenn wir hinter unseren spielerischen Möglichkeiten waren. Wir haben sehr stark begonnen und die Partie schnell im Griff gehabt. Nach dem 2:0 und der Auswechslung von Melcher haben wir den Faden verloren und das Spiel plätscherte vor sich hin, Seiersberg hatte da schon gute Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir das Heft in die Hand genommen. Seiersberg hat durch Standards versucht auszugleichen. Wir haben schnelle Konter gespielt und hatten noch gute Chancen."