Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

ul-mitte-rEs geht wieder los! Das Leder rollt wieder im steirischen Unterhaus. Lange mussten Fans, Funktionäre, Trainer und natürlich die Hauptakteure am Feld auf den Wiederanpfiff warten. unterhaus.at präsentiert Ihnen liebe Leser ab sofort die brandaktuellen Ergebnisse kompakt. Nur kurze Zeit nach Schlusspfiff erhalten Sie alle wichtigsten Infos rundum die Begegnungen der 14. Spielrunde in der Unterliga Mitte hier.

Seiersberg - LUV Graz 2:1

seiersberg scgraz wetzelsdorf_luvIn der 14. Runde der Unterliga Mitte stand das Derby zwischen SC Seiersberg und LUV Graz auf dem Programm. Für beide Mannschaften war das Spiel enorm wichtig, da das Heimteam und vor allem die Gäste mittendrin im Abstiegskamp stecken. Am Ende durften die Gastgeber über einen 2:1 Sieg und wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg jubeln. Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag, denn bereits in der 4. Minute gibt Schiedsrichter Reinhard Leber einen Elfmeter für Seiersberg, den Besnik Prestreshi sicher zur 1:0 Führung verwertet. In der Folge haben die Gäste allerdings mehr Spielanteile und probieren es hauptsächlich mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Kurz nach Seitenwechsel dann auch der verdiente Ausgleich: Nach einem Outeinwurf trifft Sebastian Pieber mit einem Halbvolley zum 1:1. Kurz darauf hat das Heimteam aber wieder die Chance auf die Führung, doch Kurt Pigl scheitert mit einem Elfmeter an Gästetorhüter Martin Hammer. Einige Minuten später wird dann Kushtrim Sahiti auf Seiten der LUV mit Gelb-Rot unter die Dusche geschickt. In Minute 67 wechselt Seiersberg-Trainer Mario Freidl dann statt Pigl den jungen Damjan Poposki ein und dieser trifft mit seiner ersten Ballberührung zum 2:1 Entstand.

Mario Freidl (Trainer Seiersberg): „Das Derby hatte natürlich eine prekäre Ausgangssituation, da beide Teams mitten im Abstiegskampf waren. Deswegen war der Sieg für uns sehr wichtig, denn damit konnten wir uns etwas von den Abstiegsrängen absetzen. Die Leistung meiner Mannschaft war OK, in erster Linie zählen heute aber die drei Punkte.“

ESK Graz - SV Andrtiz AG 1:2

altaltUnd schon ist es passiert! Der SV Andrtiz holte sich mit einem 2:1-Erfolg beim ESK Graz die Tabellenführung und das schon nach der ersten Frühjahresrunde. Der Sieg geht in Ordnung, auch wenn auch die Eggenberger zu der einen oder anderen Chance kamen. Ein früher Treffer von Jannis Fröhlich brachte die Hausherren ein wenig aus dem Konzept. Nach einer knappen halben Stunde gelang Daniel Gitzl aber der nicht unverdiente Ausgleich. Dann wurde es kurios: Der Torjubel war noch gar nicht ganz abgeklungen, stand es 2:1 für die Gäste. Valon Pacolli drückte den Ball über die Linie. Im zweiten Durchgang verlor das ohnehin schon schwache Match an Tempo und dem Publikum wurde Mittelfeldgeplänkel geboten.

Peter Stocker (Sektionsleiter ESK Graz): "Wir waren leider ersatzgeschwächt. Das hat man ganz klar gesehen. Wir haben aber auch nicht gut gespielt, wobei ich sagen muss, dass auch die Andritzer nicht so viel besser waren. Wir müssen die Niederlage akzeptieren. Nächste Woche kommen ohnehin viele Spieler wieder zurück. Da ist es dann wieder leichter."

Liebenau - Übelbach 0:0

altaltNicht ganz zufrieden dürfte Herbstmeister Liebenau mit dem 0:0-Unentschieden im Heimspiel gegen Übelbach sein. Aufgrund der Punkteteilung gab man die Tabellenführung nämlich an Andritz ab - siehe oben. Nicht ganz zufrieden wird man vor allem deswegen sein, weil doch einige Torchancen da waren, diese aber nicht genutzt wurden. Zwar kam auch Übelbach zu der einen oder anderen Möglichkeit, doch zwingender waren die Liebenauer Hausherren. So reichte es im Verfolgerduell nur für einen Punkt.

Feldkirchen - Unterpremstätten 1:1

Hitzendorf - Rein 1:0

GSC - Kainbach-Hönigtal 1:2

Kumberg - Peggau 2:1