Unterpremstätten bleibt weiterhin Spitzenreiter

graz eskunterpremstaetten scVon einem "typischem Sommerkick", spricht Zeljko Vukovic, seines Zeichens Trainer des SC Unterpremstätten nach dem Match gegen den ESK Graz. Während in der ersten Halbzeit Chancen noch Mangelware waren, drückten die Gäste aus Unterpremstätten in den zweiten 45 Minuten ordentlich auf das Gas und erspielten sich eine Chance nach der anderen. Am Ende konnten sie sich mit 1:0 durchsetzen.

Beide Teams finden nur schwer in das Spiel und tasten sich vorsichtig ab. Der Ball wird hauptsächlich im Mittelfeld hin und her geschoben. Von einem spannendem Match kann bis jetzt leider noch nicht die Rede sein. Den 22 Akteuren gelingt es kaum gefährlich in den Strafraum des Gegners zu kommen - Großchancen bleiben in der ersten Halbzeit also aus. So kommt es auch, dass der Unparteiische die beiden Teams mit einem Stand von 0:0 in die Pause schickt.

Unterpremstätten drückt auf die Führung

Die Pausenrede von Coach Zeljko Vukovic dürfte Früchte tragen denn die Unterpremstättener starten schwungvoll in die zweite Halbzeit und geben richtig Gas. Sie machen Druck und kommen zu tollen Chancen. In der 65. Minute werden sie schließlich auch belohnt: Nach einem Corner trifft Gerald Pitter zum 1:0 für die Gäste. Auch in weiterer Folge dominiert die auswärtige Elf das Spiel klar und kommt zu guten Möglichkeiten. Ein weiterer Treffer von ihnen wird wegen Abseits aberkannt. Die Hausherren können kaum mehr gefährlich werden und müssen sich schließlich mit 0:1 vor heimischen Publikum geschlagen geben.

Zeljko Vukovic (Trainer Unterpremstätten): "Das war heute ein typischer Sommerkick. In der ersten Halbzeit gab es kaum Chancen. Zur Pause habe ich dann ein wenig gewechselt. Wir hatten dann wirklich viele und vorallem gute Chancen. ESK Graz konnte eigentlich nicht wirklich gefährlich werden. Wir haben nicht sonderlich gut gespielt, aber uns trotzdem drei Punkte geholt."