Kalsdorf bleibt an Leader Feldkirchen dran

Sechstes Spiel für den SC Kalsdorf II in der Unterliga Mitte, und der Truppe von Christian Kasch gelingt der fünfte Sieg. Nach der Auftaktniederlage gegen Feldkirchen, feierten die jungen Kalsdorfer nur noch Siege. Am Sonntagnachmittag wurde zuletzt der FC Stattegg mit 3:1 (1:1) geschlagen. Damit bleibt Kalsdorf dem Spitzenreiter aus Feldkirchen auf den Fersen und ist derzeit Zweiter. Stattegg hingegen muss weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten.

"Wir haben uns diesmal sehr schwer getan. Stattegg hat mit zehn Leuten verteidigt und dann sind wir auch noch in Rückstand geraten. Dennoch geht der Sieg schlussendlich in Ordnung, weil wir mehr fürs Spiel gemacht haben und vor allem in der zweiten Hälfte auch viele Torchancen herausspielen konnten", sagt Kalsdorfs Trainer Christian Kasch. Den ersten Schock in der Partie muss aber auch Kasch erst verkraften. Die Gäste kommen in der 20. Minute erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor und prompt steht es 1:0. Ein Freistoß von der Seite wird mit dem Kopf verlängert und am zweiten Pfosten steht Ex-Profi Eric Akoto völlig frei und erzielt die Führung für Stattegg.

Abwehrbollwerk fängt an zu bröckeln

Danach kommen die Hausherren etwas besser ins Spiel, das Abwehrbollwerk der Gäste hält den Angriffen der Kalsdorfer aber lange stand. Bis zur 34. Minute, denn da kombinieren sich die Hausherren sehenswert durch die Stattegger Hintermannschaft. Plötzlich stehen Andreas Raggam und Christoph Fuchs allein vor Statteggs Tormann Glawischnig. Ragam legt quer und Fuchs muss nur noch vollenden - 1:1.

In der zweiten Hälfte erhöhen die Hausherren dann noch einmal den Druck und es ist nur noch eine Frage der Zeit bis die Kasch-Elf erstmals in Führung geht. In der 58. Minute ist dann wieder Fuchs zur Stelle, der nach einer schönen Einzelaktion die 2:1-Führung für Kalsdorf besorgt. Den Schlusspunkt setzt - und wer könnte es an diesem Tag schon anders sein - ebenfalls Christoph Fuchs. Nach einem 30-Meter-Solo kommt der Kalsdorfer Angreifer aus der Drehung noch zum Schuss und fixiert den 3:1-Endstand.