SV Grambach: Von Lignano zum "Dreier" über Peggau

Diese Partie werden alle Beteiligten wohl noch längere Zeit in Erinnerung behalten. Eigentlich galt die Begegnung zwischen dem SV Grambach und dem SV Peggau in der Unterliga Mitte aufgrund der Wetterbedingungen bereits als abgesagt. Damit wollte sich der Tabellenführer aus Peggau aber nicht abfinden und bestand auf eine Platzkommissionierung. Nach langem Hin und Her entschied Schiedsrichter Günter Reinbacher die Partie durchzudrücken. Blöd nur für die Hausherren, dass am verlängerten Wochenende die halbe Mannschaft bereits auf dem Weg in den Urlaub war.

Mit Mario Baumkirchner, Christoph Glashüttner, Remo Taferner und Thomas Breitenberger befanden sich vier Spieler auf dem Weg nach Lignano und mussten auf halber Strecke in Kärnten wieder umkehren. Zum Ankick schafften sie es, anders als Jasper Chima Ama gerade noch rechtzeitig. Der Nigerianer traf erst 20 Minuten nach Spielbeginn ein und war dann Grambachs elfter Mann. Der zehnte war Ersatztormann Daniel Pötler, der am Feld aushelfen musste und eine blendende Partie spielte.

Peggau stellt die Weichen schnell auf Sieg

Aber der Reihe nach: Peggau versuchte natürlich seine Überzahl ab der ersten Minute auszunützen und das gelang auch. Nach einem Angriff über die Seite stellt Andreas Hostniker bereits in der neunten Minute auf 1:0. Weitere neun Minuten später spielen die Peggauer einen weiten Ball, Taferner rutsch die Kugel durch und plötzlich marschiert Thomas Schmerlaib allein auf das gegnerische Tor - 2:0.

Ab der 25. Minute, als dann auch Jasper Chima Ama auf dem Feld steht, bekommen die Hausherren mehr Ordnung in ihr Spiel und schießen in der 31. Minute sogar den Anschlusstreffer. Nach einem Corner bringt Peggau den Ball nicht aus der Gefahrenzone und im zweiten Versuch verkürzt Thomas Breitenberger auf 1:2.

Breitenberger schnürt den Doppelpack

Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause. In der zweiten Hälfte macht Peggau dann wieder viel Druck, aber es sind die Grambacher die treffen. Bei einem gefährlichen Freistoß von Grosse in der 68. Minute, kann Goalie Dulzky nur prallen lassen und im Nachsetzen erzielt dann Breitenberger seinen zweiten Treffer - 2:2.

Mit diesem Punkt hätten eigentlich beide gut Leben können, denn auch Peggau wäre quasi als Meister festgestanden. Der Tabellenführer geht aber aufs Ganze und verkalkuliert sich. Grambach fährt nämlich in der 80. Minute noch einen perfekten Konter, den Wolfgang Grosse trocken zum 3:2 abschließt. Darauf finden die Peggauer dann keine Antwort mehr.