GAK hat mit Titelaspirant Grambach wenig Mühe

Zu einem absoluten Topspiel kam es am Samstagabend, als der GAK 1902 den SV Grambach in Weinzödl empfing. Die Grambacher konnten gleich vier ihrer vergangenen fünf Partien für sich entscheiden und wurden somit ihrem Ruf als Titelaspirant gerecht. Der GAK hingegen ist nach wie vor ungeschlagen an der Tabellenspitze und konnte sechs seiner sieben Partien für sich entscheiden. Die 1.500 Zuschauer durften sich also auf einen heißen Tanz freuen, aber schlussendlich setzte sich der GAK überraschend klar mit 4:1 (2:0) durch.

In der Tabelle der Unterliga Mitte holen sich die Rotjacken damit auch Platz eins zurück, nachdem Feldkirchen mit dem Sieg über den LUV Graz vorübergehend vorbeigezogen war. Grambach hingegen bleibt unverändert Vierter, hat aber nun zur Tabellenspitze bereits einen Rückstand von neun Punkten.

Traumstart für den GAK

Zum Spiel: Die Roten legen gleich einmal los wie die Feuerwehr und deswegen dauert es nur vier Minuten, ehe Richard Wemmer nach einer Flanke von der rechten Seite auf 1:0 für den GAK stellt. Nur zwei Minuten später sind auch die Gäste erstmals gefährlich. Der Schuss von Remo Taferner verfehlt schlussendlich aber deutlich sein Ziel.

Danach sind aber weiterhin nur die Rotjacken am Drücker. In der zwölften Minute kommt Stefan Kammerhofer nach einem Corner frei zum Kopfball, aber kann diesen nicht genau genug platzieren. Keine zehn Minuten später setzt sich Wemmer bei einem Alleingang sehenswert in Szene, aber sein Schuss fällt schlussendlich zu zentral aus. In der 33. Minute zielt Wemmer dann genauer, als er aus 20 Metern Entfernung die Stange trifft - Grambach-Goalie Manfred Zach wäre bereits geschlagen gewesen.

Noch vor der Halbzeit haben aber die Gäste in Person von Dominik Niederl die riesen Ausgleichschance. Sein Schuss geht aber knapp am kurzen Pfosten vorbei. So kann der GAK unmittelbar vor dem Pausenpfiff noch auf 2:0 erhöhen. Wemmer setzt Laurenz Sacher perfekt in Szene und der lässt sich diese Chance nicht nehmen - 2:0 (44.).

Grambach mit Anfangsoffensive

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist Grambach sehr aktiv, ohne sich allerdings wirkliche Torchancen zu erspielen. So dauert es nicht lange, bis der GAK wieder das Kommando übernimmt und sich in der gegnerischen Hälfte festsetzt. So haben bereits Säumel (52.), Sacher (52.), Messner (55.) und Wemmer (58.) gute Chancen auf den dritten Treffer, aber in der 63. Minute ist es dann soweit. Der eingewechselte Maximilian Puchmüller kann Gerald Säumel perfekt freispielen und der lässt sich dann diese Chance nicht nehmen - 3:0.

Nachdem Wemmer in der 71. Minute bei einem Freistoß erneut die Stange trifft, kommt Grambach noch einmal zurück ins Spiel. Nach einem Stanglpass in der 78. Minute, kann Thomas Anhell nämlich auf 1:3 verkürzen. Die Gäste schöpfen kurz Hoffnung, können sich dann aber keine weitere Torchance mehr erspielen. Stattdessen trifft der GAK in der 89. Minute noch zum 4:1. Wemmer bringt einen Freistoß scharf zur Mitte und dann kann sich Stefan Karre im Kopfballduell durchsetzen und den Endstand fixieren.