Eggersdorf hält den Anschluss zur Spitze

Seit dem achten Spieltag hat man wohl die Gewissheit, dass es in dieser Saison maximal noch zu einem Dreikampf um die Krone in der Unterliga Mitte kommen wird. Da der Dritte, USV Eggersdorf, schon sechs Punkte Vorsprung auf den Vierten, Grambach, herausspielen konnte, ist in nächster Zeit nicht davon auszugehen, dass in diese elitäre Gruppe (GAK, Feldkirchen, Eggersdorf) noch eine weitere Mannschaft eindringen kann. Die Eggersdorfer ihrerseits konnten den Anschluss zum Führungsduo mit einem 3:1-Auswärtssieg beim SV Hausmannstätten halten.

Während der Haidinger-Elf also nur drei Punkte zur Spitze fehlen, sind es bei den zehntplatzierten Kickern aus Hausmannstätten schon satte 14 Punkte. "Wir haben uns auch bei der einzigen Niederlage gegen den GAK gut verkauft, aber dann eben eine 0:4-Klatsche kassiert. Trotzdem haben wir uns davon nie aus der Ruhe bringen lassen und wollen weiterhin vorne mitspielen", sagt Eggersdorfs Sportlicher Leiter Maximilian Muratha.

Erstes Tor nur eine Frage der Zeit

Seine Mannschaft ist von Beginn an das bessere Team und deswegen kommt die Führung in der 25. Minute auch nicht überraschend. Nach einem Angriff aus der eigenen Hälfte heraus, wird der Ball zu Pascal Muratha auf die Seite gespielt. Es folgt der Stanglpass zur Mitte und dort steht Andreas Adam goldrichtig und erzielt das 1:0.

Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Muratha, kommt Bernd Berger ins Spiel und der erzielt quasi mit seiner ersten Ballberührung den zweiten Eggersdorfer Treffer. Nach einem weiten Ball in die Spitze ist es diesmal Adam, der die Vorlage zu Berger gibt und dieser lässt sich die Chance nicht nehmen - 2:0 (37.). Nach dem Seitenwechsel kann Roland Spreitzer nach einem Doppelpass mit Andreas Zündel sogar auf 3:0 erhöhen (58.).

Bortolas bringt Hausmannstätten zurück ins Spiel

Hausmannstätten gibt sich aber nie auf und kommt durch einen verwandelten Elfmeter von Mario Bortolas nach Foul von Andreas Zündel auf 1:3 heran (76.). Die Gastgeber wittern nochmal ihre Chance und bekommen nur vier Minuten später wieder einen Elfmeter zugesprochen. Diesmal versagen dem Schützen aber die Nerven und so bleibt es beim 3:1 für Eggersdorf.