St. Gallen verabschiedet sich mit einem Punkt in die Winterpause

Beim SV St. Gallen fand am Samstag eine schwierige Herbstsaison ihren Abschluss. Das Team rund um Michael Ahrer erzielte im Nachtrag gegen den FC Kindberg-Mürzhofen II ein 0:0 und konnte damit sein Punktekonto zumindest auf acht Zähler hochschrauben. St. Gallen überwintert in der Unterliga Nord A zwar auf einem Abstiegsplatz, der Rückstand aufs rettende Ufer ist mit drei Punkten aber relativ gering. Die Gäste aus Kindberg konnten noch einmal einen kleinen Sprung nach vorne machen und beenden das Jahr als Sechster.

"Schlussendlich war es wohl eine typische 0:0-Partie. Uns haben wieder einige Leute gefehlt, deswegen haben wir uns auf die Defensive konzentriert und das hat ja auch nicht so schlecht geklappt", sagt St. Gallens Sektionsleiter Alfred Fellner. Weniger zufrieden ist Fellner jedoch mit dem bisherigen Saisonverlauf: "Wir konnten im gesamten Herbst nur acht Punkte holen, natürlich können wir damit nicht zufrieden sein. Am Trainer liegt das aber sicher nicht, er hat unser vollstes Vertrauen. Unser größtes Problem war, dass wir praktisch in jedem Spiel mit einer anderen Mannschaft antreten mussten, weil immer wieder neue Leute ausgefallen sind."

Ohne Training zurück im Kasten

Fellner selbst war seit der sechsten Runde verletzt und musste notgedrungen im Tor aushelfen, weil sich auch der zweite Tormann verletzt hatte und die Nummer drei als Feldspieler benötigt wurde. Das Comeback ging jedenfalls gut, denn Fellner konnte sich in einigen Szenen auszeichnen. In der zehnten Minute wäre wohl aber auch der St. Gallener Schlussmann chancenlos gewesen, als der Schuss von Trost von der Latte zurück ins Feld prallt. In der 25. Minute haben dann die Hausherren ihre beste Chance der ersten Halbzeit. Klasic übernimmt nach einem Corner den Ball volley, aber ein Kinberger Verteidiger kann noch auf der Linie klären.

Nach dem Seitenwechsel wird dann Kindberg stärker und drängt vehement auf den Führungstreffer. In der 62. Minute rettet für St. Gallen erneut die Latte, nach einem weiteren Schuss von Trost. In der 70. Minute hat dann Klasic für St. Gallen die Führung auf dem Fuß, aber wieder kann ein Verteidiger der Gäste im letzten Moment klären. In der Schlussphase hat dann Kindbergs Gjinaj die Riesenchance auf den Siegtreffer, aber Tormann Fellner rettet bravourös. So bleibt es beim torlosen Remis.