Thriller zwischen Tabellenführer und Tabellenzweitem: Schladming setzt sich in Pernegg mit 4:3 durch [Video]

In der 21. Runde der steirischen Unterliga Nord A sollte es bereits an diesem Spieltag zum direkten Aufeinandertreffen zwischen den offensichtlichen Favoriten im Kampf um die Meisterschaft - den Heimkickern vom SC Pernegg und ihren Gegnern vom FC Schladming - kommen. Zwar führen die Pernegger derzeit die Tabelle an, aber auch die Schladminger waren nach einigen Schwierigkeiten wieder auf die Siegestraße zurückkehrt. Für Zündstoff war somit am Platz der Pernegger bereits vor Ankick reichlich gesorgt. Und es sollte höchst spannend zugehen: Stand es zur Pause noch 1:1 remis, setzten sich in einem wahren Thriller schließlich die Schladminger mit 4:3 aus ihrer Sicht durch. War dies meisterschaftsvorentscheidend?

Video

Quelle: YouTube

Schmid und Schmidt machen die Tore und entscheiden die Partie

"Der Start war für uns optisch nicht gut. Andreas Kriegl rannte auf das Tor zu und machte ein Traumtor zum 1:0. Aber wir haben uns dann gefangen und ein Tor gemacht, damit ging es auch in die Pause. Schließlich haben wir uns mit 4:3 durchgesetzt, aber die Pernegger hatten auch dicke Chancen. Ich sehe es so, dass wir heute zur richtigen Zeit die Tore gemacht haben. Das Spiel stand – wie es beim Ersten gegen den Zweiten zu erwarten war – auf Messers Schneide. Man kann sagen, wir haben das nötige Glück gehabt. Man kann es auch so sehen, dass das 4:3 in Pernegg für uns heute die Revanche für unsere Heimniederlage gegen die Pernegger war.“, fasste ein überraschend nüchterner Roland Kahr, Sektionsleiter der nun wieder die Tabelle anführenden Schladminger, die Leistung seiner Schützlinge nach de Abpfiff zusammen.

Die 300 Zuseher im Pernegger Stadion bekamen heute also alles geboten, was von diesem Spiel erwartet wurde - wenn nicht sogar soviel an Spannung, dass dem einen oder anderen Fan gar die Nerven Schlapp machten. Zuerst machte schon in Minute 2. der erwähnte Kriegl ein wirklich sehenswertes Tor. Es folgte noch in Runde eins das Tor durch Kevin Schmidt: Es nahm Maß und versenkte das Runde im Eckigen (28.).

Da ein 1:1 in einem entscheidenden Spiel niemanden zufriedenstellen kann, gaben beide Teams in der zweiten Häfte ordentlich Gas. Zuerst konnte in Minute 50. Sebastian Schmid ein eher glückliches Tor machen. Wiederum Schmidt sah in Minute 67. seine zweite Chance gekommen und schloss eine schöne Kombination erfolgreich ab. Dabei sollte es aber nicht allzu lange bleiben: Patrick Schmidt besorgte den Anschlusstreffer für den SC Pernegg.

Schließlich setzte das zweite Tor von Schmid den Schlusspunkt, der die Partie entscheiden sollte: In Minute 87. versenkte er den Ball zum vorläufigen 4:2 aus Gästesicht im Tor. Der nochmalige Anschlusstreffer der Pernegger in der dritten Minute der Überspielzeit machte das Spiel zum Endphasen-Thriller - und doch sollte es schließlich beim 4:3 für die Schladminger bleiben.