Elias Reiter kam, sah und traf! Thörl beendet gegen ESV Mürzzuschlag den Negativlauf!

Am 17. Spieltag treffen in der Unterliga Nord A der SV Thörl und der ESV Sparkasse Mürzzuschlag aufeinander. Und dabei müssen die Gäste nach zuletzt fünf Runden ohne Niederlage erstmalig wieder eine Leermeldung hinnehmen. Und das obwohl Toptorjäger Bulduk die Mürzzuschlager bereits scheinbar früh auf die Siegerstraße bringt. Aber die Thörler waren diesmal, nachdem man zuvor gleich dreimal verloren hatte, in der Lage die Begegnung noch zu drehen. Hauptverantwortlich dafür waren zwei frisch ins Spiel gebrachte Spieler, die ihre Beine im Spiel hatten beim alles entscheidenden Tor in der 64. Minute. Damit sind die Thörler nun auch wieder eine Option im Kampf um den Meistertitel, der sich in der Liga nun mehr und mehr zuspitzt.

Vom Gegentreffer zeigen sich die Thörler weitgehenst unbeeindruckt

Die Thörler, die als Titelmitfavoriten in den Frühjahrsdurchgang gestartet sind, durchlebten zuletzt wahrlich keine einfache Zeit. Setzte es doch gleich drei Leermeldungen am Stück, demzufolge stand die Kubesch-Truppe nun beim Heimspiel gegen ESV Mürzzuschlag auch schon gewaltig unter Druck, sollte das noch etwas werden, mit einer Beteiligung beim Titelrennen. Als dann die Gäste mit ihrer erster wirklichen Gelegenheit im Spiel durch den Knipser vom Dienst Bezsat Bulduk in der 21. Spielminute noch dazu in Führung gehen können (Saisontreffer Nummer 18), hatte es den Anschein die Felle würden für die Thörler auf das Neue davonschwimmen. Aber diesmal konnten die Hausherren entsprechend dagegenhalten, wichtig dabei war das Ausgleichstor von Lukas Graf, der in der 40. Minute per Kopf das 1:1 markiert. Denn in weiterer Folge kann der SV Thörl die Partie dann doch mehr und mehr an sich reißen.

Ein Mürzzuschlager Punkt war soweit in Reichweite

So hatte es dann nach dem Seitenwechsel den Anschein, die Mürzzuschlager sollten im vierten Rückrundenspiel die vierte Punkteteilung verbuchen. Zuvor konnten die Lechner-Mannen schon in Langenwang, in Lassing und gegen Ausseerland mit jeweils einem Zähler anschreiben. Das daraus aber nichts wurde, dafür sorgte dann "Jolly Joker" Elias-Nikolaus Reiter. Denn in der 63. Minute für Stefan Wagner eingewechselt markierte er gerade mal eine Minute später, praktisch mit seiner ersten Ballberührung das 2:1 für seine Farben. Auch für den Assist zeichnete mit Stefan Steibl ein kurz zuvor auf das Spielfeld gekommener Spieler verantwortlich. Diesen knappen Eintorevorsprung bringen die Thörler dann auch über die Runden, wenngleich kurz vor dem Schlusspfiff die Gäste noch die Topchance auf den Ausgleich vorfinden, die jedoch der heimische Torhüter Sascha Stradner vereiteln kann - Spielendstand 2:1, der SV Thörl meldet sich wieder zurück im Kampf um die vorderen zwei begehrten Tabellenplätze. In der nächsten Runde gastieren die Thörler am Samstag, 23. April um 15:00 Uhr in Lassing. ESV Mürzzuschlag empfängt am Tag zuvor mit Spielbeginn um 20:00 Uhr St. Marein-Lorenzen.

SV THÖRL - ESV MÜRZZUSCHLAG 2:1 (1:1)

Sportplatz SV Thörl, 100 Zuseher, SR: Rene Feldbaumer

Torfolge: 0:1 (21. Bulduk), 1:1 (40. Graf), 2:1 (64. Reiter)