Waldbach feiert klaren Sieg über St. Johann [Video]

Waldbach-Wenigzell
St. Johann/Haide

In der 20. Runde der Unterliga Ost duellierten sich der Tabellensiebte SVH Waldbach-Wenigzell und der Tabellenzehnte SV Teubl St. Johann/Haide. In der letzten Runde verlor SVH Waldbach-Wenigzell mit 1:2 gegen UFC Bäckerei Felber Strallegg. St. Johann konnte sich gegen Birkfeld durchsetzen. Die Waldbacher gingen als Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Es gab einen 3:0-Heimsieg.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Patrick Prettenhofer bringt SVH Waldbach-Wenigzell früh in Front

In den Anfangsminuten kommt Waldbach-W. gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. In der 2. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Patrick Prettenhofer kann von halbrechts und aus spitzem Winkel zum 1:0 verwerten. In weiterer Folge wird nach 23 Minuten Bernhard Singer mittels gelber Karte verwarnt. Im Anschluss daran holt sich Lukas Mauerhofer in der 32. Minute die gelbe Karte ab. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause. Die St. Johanner haben sich nach dem Gegentreffer schwer getan.

VideoTor 1:0 Waldbach-W. 1. Minute

Weitere Spielszenen

Doppelpack von Kostelac

Juergen Prenner sieht in der 49. Minute den gelben Karton. St. Johann riskiert jetzt mehr, will unbedingt den Ausgleich. Anstatt des 1:1 fällt dann aber das 2:0 für die Hausherren. Ivan Kostelac lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 60 zum 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt, Waldbach kann aber noch einmal nachlegen. Kostelac befördert in der 66. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 3:0. Die Gäste geben zwar nicht auf, doch die Angelegenheit ist längst entschieden. Nach etwas mehr als 90 gespielten Minuten geht Waldbach-W. als Sieger vom grünen Rasen, die Waldbach-W.  besiegt St. Johann/H. mit 3:0. Kommende Runde muss sich Waldbach-W. gegen Lafnitz II beweisen, der St. Johann/H.  trifft auf Buch/St. Magd. und hofft auf einen Sieg.