Frannach knackt Spitzenreiter Kirchberg/R.

frannach sukirchberg-raab tsvÜber 300 Fußballfans ließen sich das Spitzenspiel der steirischen Unterliga Süd am Sonntagnachmittag zwischen dem SV Frannach und der Union TSV Kirchberg/R. nicht entgehen. Die Zuseher kamen dabei voll auf ihre Kosten, denn die 22 Akteure kämpften von Beginn an beherzt und gaben ordentlich Gas. Chancen waren zwar Mangelware, trotzdem netzten die Hausherren zwei Mal und konnten die Partie so mit 2:0 für sich entscheiden.

Teams sind gut eingestellt

Beide Mannschaften tasten sich zu Beginn der Partie vorsichtig aneinander heran und halten sich vorerst noch ein wenig zurück. Von Minute zu Minute wird das Spiel aber besser und die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nur sehr wenig. Die beiden Mannschaften spielen bemüht, können aber nur selten für Gefahr im Strafraum des Gegners sorgen. Die Zuseher kommen aber trotzdem voll auf ihre Kosten, denn das Spiel geht flott hin und her. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Frannach kann jubeln

Auch in der zweiten Halbzeit geht das Spiel rassig hin und her. Zwar geizt das Spiel wieder mit Chancen, an Spannung ist es aber kaum mehr zu überbieten. Die etwas besseren Möglichkeiten können sich die Gastgeber erspielen, welche schließlich nach 72 Minuten laut aufjubeln dürfen. Ein weiter Pass landet bei Uros Veselic, welcher per Ferse für Benedikt Hofmann Wellenhof ablegt, dieser schnappt sich den Ball und schießt aus etwa zehn Meter Entfernung in den Kasten. Die Kirchberger wollen sich noch nicht geschlagen geben und spielen bemüht nach vorne. Die Frannacher wollen aber nichts mehr anbrennen lassen und können wenige Sekunden vor Abpfiff den Sack zumachen. Uros Veselic überlupft den Gästetorhüter und trifft somit zum 2:0.

Christoph Scherr (Sektionsleiter Frannach): "Es war wirklich ein Spitzenspiel, beide Teams waren sehr gut eingestellt und hatten voreinander Respekt. Es ist hin und her gegangen. Es hat nicht sehr viele Chancen gegeben, die etwas besseren hatten aber wir, daher finde ich schon, dass wir uns den Sieg verdient haben."