Halbenrain bekommt Dämpfer - Gleisdorf II düpiert den Tabellenführer

SV Halbenrain
FC Gleisdorf 09 II

Die Zweitvertretung von FC Gleisdorf 09 behauptete sich mit einem 2:0-Sieg beim Tabellenführer SVU Immo Company Halbenrain. Hängende Köpfe bei den Platzherren von SVU Immo Company Halbenrain, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Die Gastgeber hatten mit 2:1 die Oberhand behalten.

pliso leon purgstaller

Leon Pliso traf zweimal vom Elfmeterpunkt

Faires Spiel vor 150 Besuchern

Gegen den Tabellenprimus SV Halbenrain spielten die jungen Gleisdorfer (Durchschnittsalter 18 Jahre) ganz groß auf und hatten von Beginn an die volle Kontrolle über das Spiel. Die Hausherren gerieten bereits in der 14. Minute ins Hintertreffen. Leon Pliso verwerterte einen Elfmeter und stellte auf 1:0. Somit hatte der FC Gleisdorf II zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen.

Auch in der zweiten Spielhälfte waren die Gäste das spielbestimmende Team, kamen zu vielen Tormöglichkeite. Der endgültige Siegestreffer fiel aber spät - in der 84. Minute war es wiederum Bliso, der vom Elfmeterpunkt traf. Jetzt war der Fisch geputzt, die Hausherren hatten nichts mehr zu bestimmen. Letzten Endes ging FC Gleisdorf 09 II im Duell mit SV Halbenrain als Sieger hervor.

Gleisdorf II hat sechs Spiele en suite nicht mehr verloren

Mit beeindruckenden 57 Treffern stellt SVU Immo Company Halbenrain den besten Angriff der Unterliga Süd, allerdings fand Gleisdorf II diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. SV Halbenrain verbuchte insgesamt elf Siege, vier Remis und vier Niederlagen. Der Herbstmeister schwächelt aber - mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SVU Immo Company Halbenrain noch Luft nach oben.

FC Gleisdorf 09 II verbesserte sich durch den Dreier auf Position zwölf. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt vier Siege, fünf Unentschieden und neun Pleiten. Durch das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage kletterte Gleisdorf II vorerst aus der Abstiegszone.

Nächster Prüfstein für SV Halbenrain ist Dietersdorfer USV Loipersdorf (Samstag, 19:00 Uhr). FC Gleisdorf 09 II misst sich am selben Tag mit USV Raiffeisen Hof (17:00 Uhr).

Jakob Färber, Trainer Gleisdorf:

"Wir waren in der ersten Halbzeit richtig gut, auch im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft. Der Sieg war hochverdient, hätte aber auch höher ausfallen können."

Unterliga Süd: SVU Immo Company Halbenrain – FC Gleisdorf 09 II, 0:2 (0:1)