Heimmacht Ragnitz katapultiert sich gegen St. Peter/S. auf den dritten Platz!

USV Ragnitz
USV St. Peter/S.

Am Samstag traf in der 16. Runde der Unterliga West USV Ragnitz vor heimischem Publikum auf USV St. Peter im Sulmtal. Das Hinrundenspiel endete mit einem 2:1-Sieg des USV St. Peter, diesmal aber konnten die Ragnitzer den Spieß doch umdrehen. Als Spielleiter fungierte vor 100 Zusehern im Julius Meinl Stadion, Salhudin Causevic, der dann anfangs einen offenen Schlagabtausch zu sehen bekam.

Nejc Peterka bringt St. Peter frühzeitig in Front

USV St. Peter im Sulmtal kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Nejc Peterka befördert in der 4. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. Nach diesem frühen Rückstand zeigt sich aber Ragnitz wenig beeindruckt und sucht den direkten Weg zum gegnerischen Strafraum. Der Mut soll in weiterer Folge auch mit einem Treffer belohnt werden. Ragnitz zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 1:1 jubeln. Torschütze: David Pauko. In Minute 14 drückt Denis Resek den Ball per Elfmeter über die Linie und stellt auf 2:1. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, insgesamt kommt es aber nur zu drei Verwarnungen. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Ragnitz lässt nun nichts mehr anbrennen

Nach 53 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und David Pauko trifft zum 3:1. Was dann doch so etwas wie eine Vorentscheidung darstellen sollte. Denn fortan hat die Frangez-Truppe ganz klar das Sagen bzw. lässt man nur mehr ganz wenig zu. Den Gästen kann man das Bemühen wahrlich nicht absprechen, aber in letzter Instanz fehlt es dann einfach an der erforderlichen Kaltschnäuzigkeit vor des Gegners Tor. In Minute 88 fasst sich Niko Tisaj ein Herz und verwertet überlegt zum 4:1. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Ragnitz darf nach einem 4:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. In der nächsten Runde gastiert Ragnitz beim Leader in Bärnbach, St. Peter/Sulmtal hat gegen Bad Gams das Heimrecht.