Abstiegskampf pur - Bad Gams kann Eibiswald in die Schranken weisen!

SC Bad Gams
SV Eibiswald

Am Samstag durften sich die Besucher in der Unterliga West auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SC hagebau Wallner Bad Gams und SV Raiffeisen Eibiswald freuen. Das Hinrundenspiel endete mit einem 1:1-Remis, diesmal aber konnten sich mit Bad Gams, doch eine Mannschaft klar durchsetzen. Als Schiedsrichter fungierte vor 100 Zusehern Markus Macher und er bekam dann im ersten Spielabschnitt soweit ein ausgeglichenes Spiel zu sehen.

Die erste Hälfte verläuft ohne Höhepunkte

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, insgesamt kommt es zu vier Verwarnungen und zwei Platzverweisen, beide aufseiten der Eibiswalder. Was das spielerische am grünen Rasen anbelangt, üben sich beide Mannschaften bei diesem Abstiegsduell doch noch soweit in nobler Zurückhaltung. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Jetzt fabriziert Bad Gams Nägel mit Köpfen

Andreas Ehmann bleibt dann vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 54. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:0. Nach 57. Minuten zieht der Unparteiische den gelb-roten Karton aus der Brusttasche und stellt Valen Filipovic vom Platz. In Minute 61 setzt sich Joachim Kastl durch und kann sich in Überzahlspiel als Torschütze zum 2:0 feiern lassen. In der 91. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Mahmoud Sillah die rote Karte. Im Anschluss daran bleibt der Tormann nach 92 Minuten nur zweiter Sieger bei einem Elfmeter von Andreas Ehmann der zum 3:0 trifft. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Bad Gams darf nach einem 3:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. In der nächsten Runde gastiert Bad Gams in St. Peter/Sulmtal, Eibiswald bekommt es zuhause mit Tillmitsch zu tun.