Titelanwartschaft unterstrichen! Gabersdorf punktet in Ragnitz voll!

USV Ragnitz
USV Gabersdorf

Am Freitag empfing USV Ragnitz vor eigenem Publikum den Tabellenzweiten USV Fliesen Klampfer Gabersdorf. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Daraus wurde dann aber nichts, eben weil der Titelmitstreiter in der Schlussphase über den längeren Atem verfügte. Ragnitz muss man aber zubilligen mit enormer Einsatzbereitschaft an die Sache herangegangen zu sein. Musste man doch ab der 27. Minute aufgrund einer roten Karte mit einem Spieler weniger auskommen. Der Gastgeber bleibt damit im Tabellen-Mittelfeld, während die Gabersdorfer erneut ein Ausrufezeichen in Richtung Meistertitel setzen konnten. Als Spielleiter fungierte im Julius Meinl Stadion vor 300 Zusehern Christian Birnstingl, assistiert wurde er von Dominik Riegelnegg.

Ragnitz besticht mit viel Leidenschaft

USV Fliesen Klampfer Gabersdorf kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Jakob Hierzer zeigt nach 10 Minuten keine Nerven und stellt auf 0:1. Daraufhin bekommt Franz Zangl in der 27. Minute die rote Karte und darf sich über eine warme Dusche freuen. Wenngleich dann aber vom numerischen Ungleichgewicht nicht wirklich etwas zu bemerken ist. Was damit zu tun hat, dass die Ragnitzer unermüdlich ihr Pressing erfolgreich in die Waagschale werfen. So geht es dann auch mit dem knappen Gabersdorfer Eintorevorsprung in die Halbzeitpause. Der Unparteiische macht einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Gabersdorf mit der starken Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel gelingt es dem Gastgeber dann das Spiel vorübergehend völlig auf den Kopf zu stellen. Denn nach dem Treffer zum 1:1, der eingewechselte Amel Mujakovic trifft in der 70. Minute, gelingt es Ragnitz kurz darauf sogar in Führung zu gehen. Kapitän Herolind Osaj netzt dabei in der 75. Minute zum 2:1 ein. Als man dann aufseiten der Heimischen schon etwas mit einer Überraschung spekulieren durfte, kommt es in den Schlussminuten doch noch zur Wende. David Katzianschutz, gerade Mal sechs Minuten im Spiel, markiert in der 81. Minute das 2:2. Für das 2:3-Siegestor zeichnet dann Wolfgang Zürngast in der 83. Minute verantwortlich. Den Gabersdorfern ist es damit gerade noch gelungen die Kurve zu kratzen bzw. drei wichtige Zähler einzufahren. In der nächsten Runde gastiert Ragnitz in Tillmitsch - Gabersdorf besitzt gegen Lannach das Heimrecht.