SV Eltendorf behauptet mit Sieg Tabellenführung

Zum Auftakt der 20. Runde der II. Liga Süd gastierte der SV Eltendorf beim SV Güttenbach. Die Gäste kamen als Tabellenführer mit einer großen Portion Selbstvertrauen in die Begegnung und ließen Taten sprechen. Die Gäste gaben über das gesamte Spiel den Ton an und lagen zur Pause mit 0:1 in Front. In der zweiten Hälfte änderte sich der Spielverlauf nicht und so siegten die Eltendorfer am Ende verdient mit 0:3.

Dank des klaren Auswärtssieges der Eltendorfer im Topspiel gegen Kukmirn am vergangenen Wochenende, konnten die Gäste mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in Güttenbach aufspielen. Der SV Eltendorf dominierte von Beginn an das Spielgeschehen und erspielte sich bereits in den Anfangsminuten zahlreiche Torchancen. Bei einem Beli-Schuss und einem Kulovits-Freistoß kam man dem Führungstreffer bereits sehr nahe. In der 13. Minute trafen die Gäste das erste Mal, aber aufgrund einer Abseitsposition wurde der Pani-Treffer aberkannt. Die Eltendorfer ließen weitere Großchancen ungenützt, aber auch die Hausherren kamen nun zur ein oder anderen Chance. In der Spielminute 35 erzielte schließlich Marek Pasko den hochverdienten Führungstreffer der Gäste nach Pani-Assist.

Weiterhin Einbahnstraßen-Fußball

Am Spielverlauf änderte sich auch in der zweiten Spielhälfte kaum etwas und so erhöhte Michael Kulnik in der 65. Minute auf 0:2 für seine Mannschaft. In den Schlussminuten erzielte auch noch Tomislav Liber seinen Treffer und sorgte somit für den 0:3-Endstand.

„Wir haben zwar nicht gut gespielt, aber dennoch den erwarteten Pflichtsieg einfahren können. Durch die Stangenschüsse hätte der Sieg noch höher ausfallen können, wobei die Höhe des Ergebnisses am Ende egal ist.“, analysiert Rainer Pummer, Sektionsleiter des SV Eltendorf, das Spiel recht trocken. Im Hinblick auf den Aufstiegskampf meint er: „Wenn wir die Leistung weiterhin abrufen können, dann bin ich überzeugt, dass wir Meister werden.“