SV Heiligenkreuz muss sich Eberau klar geschlagen geben

SV Heiligenkreuz
SV Eberau

In der 29. Runde der II. Liga Süd (BGLD) musste sich der SV Heiligenkreuz klar dem SV Eberau mit 1:4 geschlagen geben. Vor heimischem Publikum konnten die Hausherren lediglich einen Ehrentreffer erzielen, während der SV Eberau durch eine starke Leistung und einen Hattrick von Maximilian Mayer die Partie dominierte.

Blitzstart für den SV Eberau und komfortable Pausenführung

Das Spiel begann pünktlich mit dem Anpfiff und der SV Eberau übernahm sofort die Initiative. Bereits in der 18. Minute gelang den Gästen der Führungstreffer. Maximilian Mayer erzielte das 0:1 nach einer hervorragenden Vorlage von Jan Herczeg.

Der SV Eberau nutzte die Schwächephase der Heimmannschaft konsequent aus. In der 28. Minute erhöhte Niko Urbauer auf 0:2 und sorgte damit für eine komfortable Führung zur Halbzeit. Die Abwehr von SV Heiligenkreuz wirkte in dieser Phase des Spiels unsicher und konnte dem Druck der Gäste nicht standhalten.

Aufbäumen, doch dann geigen Gäste in Überzahl auf

Nach dem Seitenwechsel zeigte der SV Heiligenkreuz mehr Engagement und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel schließlich in der 55. Minute, als Barnabás László Fehèr das 1:2 erzielte und somit neue Hoffnung für die Gastgeber weckte. Doch diese Hoffnung währte nur kurz.

In der 59. Minute folgte ein Doppelschlag, der das Spiel endgültig zugunsten des SV Eberau entschied. Zuerst kassierte Kevin Baumgartner von SV Heiligenkreuz nach wiederholtem Foulspiel und Kritik die Gelb-Rote Karte und musste den Platz verlassen. Fast zeitgleich stellte Maximilian Mayer mit seinem zweiten Treffer zum 1:3 den alten Abstand wieder her.

Der SV Heiligenkreuz kämpfte in Unterzahl tapfer weiter, doch der SV Eberau ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. In der 69. Minute machte Mayer mit seinem dritten Treffer zum 1:4 seinen Hattrick perfekt und sorgte für die endgültige Entscheidung.

II. Liga Süd: Heiligenkreuz : Eberau - 1:4 (0:2)