Deutsch Wagram gewinnt nach starker kämpferischer Leistung gegen Ulrichskirchen

In der 8. Runde der 1. Klasse Nord setzte sich ATSV Deutsch Wagram gegen SG Ulrichskirchen mit 1:0 (1:0) durch. Deutsch Wagram kontrollierte die erste Hälfte und nützte eine der Chancen in der 45. Minute zum 1:0 durch Andreas Gregshammer. In der zweiten Hälfte kam von den Gästen lange Zeit nichts, die Hausherren konnten den Vorsprung verwalten. In der Schlussphase drängte Ulrichskirchen noch auf den Ausgleich, Deutsch Wagram überstand aber auch die letzten zehn Minuten und gewann 1:0. (Jetzt Trainingslager buchen)

Aufsteiger geht mit Pausenpfiff 1:0 in Führung

Deutsch Wagram lag vor dem Match im Mittelfeld der Liga und wollte sich mit einem vollen Erfolg so weit wie möglich von der Abstiegszone entfernen. Ulrichskirchen war gut in den Herbst gestartet, in drei Auswärtsspielen konnte man allerdings erst einmal gewinnen. Das Match startete von beiden Seiten etwas vorsichtig, es wurde bald klar, dass vor allem die bessere kämpferische Leistung das Spiel entschieden könnte.

Deutsch Wagram war in der ersten Hälfte die aktivere Mannschaft. Der Aufsteiger ging aggressiv ans Werk und kaufte dem Gegner so die Schneid ab. In der Offensive hatte man im ersten Durchgang die besseren Chancen, allein es fehlte lange Zeit an der Verwertung der Möglichkeiten. Ulrichskirchen hatte sich zwar viel für dieses Spiel vorgenommen, kämpferisch und spielerisch konnten die Gäste aber nicht überzeugen.

Als viele schon mit einem 0:0 zur Pause rechneten, schlug Deutsch Wagram schließlich doch noch zu. In der 45. Minute kam Andreas Gregshammer an der Strafraumgrenze an den Ball und schoss präzise ins Eck zum 1:0 für die Hausherren ein. Wenige Momente später bat der Schiedsrichter zum Pausentee.

Ulrichskirchen kann nicht zulegen

Das Match zeigte nach dem Seitenwechsel über weite Strecken ein ähnliches Bild wie vor der Pause. Deutsch Wagram war kämpferisch stärker und wollte den Sieg mehr, Ulrichskirchen konnte nicht überzeugen und hielt nur ansatzweise dagegen. Die Gäste wurden trotz Rückstandes auch im zweiten Durchgang nur selten zwingend, Deutsch Wagram stand hinten kompakt und ließ nichts zu.

In den letzten zehn Minuten warf Ulrichskirchen noch einmal alles nach vorne, aber auch am Ende erarbeiteten sich die Gäste keine Großchance und mussten schließlich die knappe Niederlage hinnehmen.

Walter Wawra (Sektionsleiter Deutsch Wagram): "Wir waren eigentlich über das ganze Spiel die bessere Mannschaft. Wir hatten in der ersten Hälfte schon Chancen, um mehr Tore zu machen, es fehlt bei uns vorne ein richtiger Knipser. Unser Tormann hatte über 90 Minuten praktisch nichts zu halten, der Sieg geht völlig in Ordnung."

Roman Domitzi (Trainer Ulrichskirchen): "Es war bei uns heute kämpferisch und spielerisch nichts da. Deutsch Wagram wollte den Sieg mehr, eigentlich war es eine typische 0:0-Partie."