1. Klasse Nordwest-Mitte

Drei Zähler im Sechs-Punkte-Spiel für Furth

Nur langenlois usvfurth sv75 Zuschauer kamen auf den Langenloiser Sportplatz, um sich das letzte Spiel vor der Winterpause anzusehen. Dabei wurden die heimischen Fans auch ordentlich enttäuscht, denn Furth setze sich danke einer guten ersten Halbzeit mit 2:1 durch. Damit ist Langenlois endgültig im Abstiegskampf angekommen.

Furth stand vor dem Spiel in Langenlois schon ordentlich unter Druck. Bei einer Niederlage würde man den Anschluss an ein weiteres Team komplett verlieren. Doch die Wassermann-Jungs zeigten von Beginn weg, dass sie gewillt waren, um die Punkte zu kämpfen. "Schon nach einer Minute hatten wir eine riesen Chance auf die Führung", so Harald Haiminger aus Furth. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Gäste für ihr Engagement auch belohnt. Mittelfeldspieler Jochen Primmer sorgte für den Führungstreffer der Gäste. Nur acht Minuten später war es Radim Sklenicka, der mit seinem achten Saisontor auf 2:0 stellte. Damit konnte Furth beruhigt in die Pause gehen.

Aschauer-Wechsel macht sich nicht bezahlt

Langenlois-Coach Gerhard Wildpert reagierte zur Pause, brachte mit Franz Aschauer einen frischen Spieler. Doch dieser agierte etwas zu übermotiviert, musste Mitte der zweiten Halbzeit das Spielfeld nach einer rüden Attacke mit Rot verlassen. In Unterzahl kamen die Hausherren aber drei Minuten vor dem Ende noch einmal heran. Michael Wildpert versenkte einen Freistoß zum 1:2 und sorgte so für eine spannenden Schlussphase. Doch Furth brachte das Ergebnis über die Zeit, holte sich Saisonsieg Nummer vier und überwintert mit 13 Zählern am Konto.