Sitzenberg/Reidling gewinnt Krimi in Gföhl!

Der SC Sitzenberg/Reidling behielt sich mit dem Erfolg in Gföhl die letzte rechnerische Chance auf den Meistertitel in der 1. Klasse Nordwest-Mitte. In einer von Spannung kaum zu überbietenden Partie ging die Wodiczka-Elf nach 90 Minuten als etwas glücklicher Sieger vom Feld. Denn der SC Admira Gföhl erwischte vor rund 100 Zuseher einen Blitzstart und führte nach 15 Minuten bereits 3:0, ehe dieser komfortable Vorsprung noch aus der Hand gegeben wurde..

Die letzte Zuseher hatten noch nicht einmal Platz genommen, da jubelten die Heimischen auch schon über den Führungstreffer. Bohus wurde an der kurzen Stange allein gelassen und köpfte nach einem Ivanko-Eckball zur Führung ein. Nur zwei Minuten später stand Bohus erneut richtig. Als Simmlinger eine Flanke von der Seite mit dem schwächeren linken Fuß nicht zu verwerten wusste, drückte der Angreifer den Ball ohne Probleme über die Linie. Nach zwölf Minutne schnürrte Bohus auch schon seinen lupenreinen Hattrick. Mit dem Rücken zum Tor drehte er sich um einen Verteidiger und erzielte aus knapp zehn Meter das 3:0. "Wir hatten genau wie Sitzenberg einige Verletzte in unseren Reihen und wussten nach einer Viertelstunde kaum wie uns geschieht", war Kiss sprachlos. Denn sein Team spielte wie aus einem Guss und holte sich einen klaren Vorsprung für die verbleibende Spielzeit. Sitzenberg gab sich aber nicht geschlagen und versuchte immer wieder, angetrieben vom bärenstarken Vermeulen, ihren Topstürmer Manuel Bäck in Szene zu setzen. Gegen Ende der ersten Hälfte drehte der Stürmer dann so richtig auf. Zunächst erzielte er den Anschlusstreffer, nachdem ein Gföhler Verteidiger über den Ball schlug und kurze Zeit später besorgte er mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Meter das 3:2. Kurz vor dem Pausenpfiff war der zweite Hattrick dieses Spiels perfekt. Ein zu kurzer Rückpass der Gföhler Hintermannschaft war ein gefundenes Fressen für Bäck, der noch Dirnberger umkurvte und dann ins leere Tor traf.

Gföhl vergeigt beste Chancen!

Nach dieser packenden ersten Hälfte, starteten beide Teams quasi wieder bei Null. In diesem zweiten Abschnitt sollte Sitzenberg das glücklichere Ende auf ihrer Seite haben. Denn nach einem Eckball war Rene Formanek zur Stelle und verlängerte zum 4:3. Gföhl versuchte aber alles den Spielstand noch zu egalisieren. Zunächst köpfte Föls aus kurzer Distanz neben das Gehäuse. Als auch noch Melisik und Ivanko mit einer Doppelchance an Schreiber scheiterten waren die drei Punkte für die Gäste gesichert. "Wir hatten eine  super Start, nur leider waren da noch 75 Minuten zu spielen. Sitzenberg hat bereits in Weitersfeld bewiesen, welch tolle Moral in der Mannschaft steckt. Gegen Ende hätten wir uns dann auch noch den Punkt verdient gehabt, haben aber unsere Chancen aber nicht nutzen können", trauert Kiss einem verlorenen Punktgewinn gegen starke Sitzenberger nach.