Mauerbach gewinnt in Gaubitsch und tauscht die Plätze

Drei Zähler trennten den UFC Gaubitsch und den USC Wiesbauer Mauerbach in der Tabelle der 1. Klasse Nordwest vor dem direkten Aufeinandertreffen. Nach der Partie liegen die beiden Teams punktegleich direkt nebeneinander, Mauerbach gelang sogar der Sprung vorbei. Dabei gab vor allem die Effizienz der Gäste den Ausschlag.

Im Herbst hatte es noch eine 1:1-Punkteteilung gegeben, diesmal behielten die Gäste aus Mauerbach die Oberhand. "Wir hatten nicht viele Chancen, haben aber dennoch verdient gewonnen", stellte Sektionsleiter Helmut Wieselmayer fest. Dabei begann die erste Hälfte relativ ereignislos, die Gäste mussten erst in die Partie finden. In der 13. Minute waren sie schlißelich angekommen. Nach einem Eckball von Valentin Payerl besorgte Paul Möslinger das 1:0 für Mauerbach. In der Folge durften sich die Gäste allerdings bei ihrem Torhüter Bernhard Neuhauser bedanken, der sich gegen Gaubitsch einige Male auszeichnete und die Führung seines Teams aufrecht erhielt. Auf Seiten Mauerbachs lief nur noch wenig zusammen. "Wir waren die ganze Partie über spielbestimmend, aber zu selten wirklich gefährlich", so Wieselmayer.

Entscheidung in Minute 50

Dank zumeist ungefährlichen Angriffen der Mauerbacher und einer guten Leistung des Torhüters blieb es im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte beim 1:0. Vor allem die Hausherren hofften in den zweiten 45 Minuten auf Besserung. Doch diese Hoffnung wurde nach 50 Minuten enttäuscht: Nach einer Flanke von Payerl war Benedikt Dienstl zur Stelle und erhöhte auf 2:0. "Das war eigentlich schon die Entscheidung. Von Gaubitsch kam in der zweiten Hälfte nicht mehr wirklich viel", sagte Wieselmayer. Die Hausherren kamen zumeist nur noch durch Standard-Situationen gefährlich vor den Mauerbacher Kasten, ein Tor war ihnen aber nicht vergönnt. Die Gäste hatten derweil zwar noch zwei, drei gute Möglichkeiten das Ergebnis weiter auszubauen, doch sehenswerte Chancen blieben aus. So nahm man die drei Punkte mit aus Gaubitsch und schob sich in der Tabelle an dem Konkurrenten vorbei.