Ernstbrunn gewinnt in Unterstinkenbrunn

Am neunten Spieltag in der 1. Klasse Nordwest empfing der SV Unterstinkenbrunn den SK Ernstbrunn. Die Gäste galten vor dem Spiel als Favorit und nach einer torlosen ersten Hälfte und der zwischenzeitlichen Führung der Gastgeber konnten sich die Ernstbrunner am Ende auch verdient mit 1:3 durchsetzen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Ausgeglichene erste Hälfte

Am Samstag fanden sich in Unterstinkenbrunn 100 Zuseher am Sportplatz ein, um das Spiel ihrer Mannschaft gegen den SK Ernstbrunn mitzuverfolgen. In den ersten 45 Minuten entwickelte sich zunächst ein offenes Spiel, die Favoriten aus Ernstbrunn hatten erwartungsgemäß zwar mehr Ballbesitz und waren spielerisch das stärkere Team, aber auch die Hausherren kamen zu einigen Konterchancen um in Führung zu gehen. Tore wollten aber in der ersten Hälfte keine Fallen. Der Trainer des SK Ernstbrunn, Rene Hieblinger, erzählt uns, dass es eine ausgeglichene erste Hälfte war. „Wir spielten zwar gefällig und waren vielleicht auch die leicht bessere Mannschaft in den ersten 45 Minuten, aber die Unterstinkenbrunner waren nicht ungefährlich und hatten auch ihre Chancen.“ Somit ging es mit einem gerechten Spielstand von 0:0 in die Pause.

Unterstinkenbrunn geht in Führung – Ernstbrunn siegt am Ende

In der zweiten Halbzeit fielen dann endlich Tore, zuerst trafen die Gastgeber durch Manfred Rieder in der 60. Spielminute. „Wir spielten einen schlechten Pass aus unserer Abwehr heraus und verloren so den Ball an den Gegner, der schnell nach vorne spielte und und so per Konterangriff das 1:0 erzielen konnte.“, so Hieblinger zum Gegentreffer. Danach stellten die Ernstbrunner ihr System um, spielten hinten nur mehr mit einer Dreierkette und brachten mit Markus Schwarzmaier eine weitere Offensivkraft. Dieser Wechsel brachte genau das, was sich Rene Hieblinger gewünscht hatte, denn mit einem seiner ersten Ballkontakte konnte Schwarzmaier den Ausgleich zum 1:1 in der 74. Minute erzielen. „Ich wusste, nachdem wir in Rückstand geraten waren, dass, wenn wir schnell den Ausgleich erzielen können, mein Team das Spiel auch noch gewinnen kann.“, erzählt uns Hieblinger. Und so kam es auch, denn nach dem Ausgleichstreffer wurden die Ernstbrunner immer dominanter und konnten durch Tobias Martin Voglmayr in der 80. Minute mit 1:2 in Führung gehen. Voglmayr schraubte sich nach einer Flanke in den Unterstinkenbrunner Strafraum am höchsten in die Luft und konnte somit die Hereingabe per Kopfball verwerten. Mit der Führung im Rücken waren die Gäste nun die eindeutig bessere Mannschaft, die Hausherren kamen zwar zu kleineren Konterchancen, aber es war nichts zwingendes dabei. Nach einigen ruppigen Szenen in der Schlussphase der Partie zeigte der Schiedsrichter, Serkan Kurnaz, in der 88. Spielminute dem Unterstinkenbrunner Florian Weninger die rote Karte. Dieser beging im eigenen Strafraum ein Foul und der Ernstbrunner Aleksandar Marinkovic verwandelte den Elfer souverän und somit hieß der neue Zwischenstand knapp vor Ende der Partie 1:3 und das Spiel war damit endgültig entschieden. „Alles in allem ein verdienter Sieg von uns. Wir zeigten eine gute Mannschaftsleistung.“, resümiert Hieblinger.

Der SK Ernstbrunn hat nach diesem Sieg nun 16 Punkte am Konto und befindet sich am sechsten Tabellenplatz, die Unterstinkenbrunner bleiben mit fünf Punkten am 13. Platz.