Ernstbrunn bleibt oben dabei – 2:1 gegen Muckendorf

Der SK Ernstbrunn empfing am zehnten Spieltag der 1. Klasse Nordwest den SC Muckendorf. Die Gastgeber wurden vor dem Spiel als klarer Favorit gehandelt, und das Spiel verlief auch erwartungsgemäß, denn der SK Ernstbrunn konnte 2:1 siegen. Die Muckendorfer sind damit aber gut bedient, denn die Hausherren ließen eine große Anzahl an Chancen liegen, der Sieg hätte eigentlich deutlicher ausfallen müssen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Viele vergebene Chancen

60 Zuseher fanden sich am Sportplatz in Ernstbrunn ein, um die Partie ihrer Mannschaft gegen den Tabellenzwölften, SC Muckendorf, zu verfolgen. Die Gastgeber waren von Anfang an die dominierende Mannschaft und konnten sich auch die eine oder andere Chance erspielen, Tor wollte den Ernstbrunnern allerdings vorerst keine gelingen. Der Schiedsrichter des Spiels, Christian Linder, musste nach einer knappen halben Stunde den Ernstbrunner Josip Bojo und den Muckendorfer Christian Ehn wegen Foulspiels mit Gelb verwarnen, dennoch konnte man das Spiel als fair geführt bezeichnen. Nach 39 Minuten klappte es dann mit dem ersten Tor, Markus Schwarzmaier brachte die Gastgeber verdient mit 1:0 in Führung. Mit diesem Spielstand ging es zur Pause in die Kabinen.

Schlechte Chancenauswertung macht Spiel noch knapp

Das Bild des Spiels war auch nach der Halbzeitpause unverändert, die Hausherren spielten nach vorne, scheiterten aber oft beim letzten, entscheidenden Pass oder vergaben gute Möglichkeiten. Die Muckendorfer hingegen stand tief hinten drinnen und machten keinerlei Anstalten, auf den Ausgleich zu spielen. Die Gäste verließen sich offensichtlich auf das Auftauchen von Kontermöglichkeiten. In der 68. Spielminute kam der SC Muckendorf in die Nähe des gegnerischen Strafraumes und dabei wurde ein Muckendorfer Spieler an der Strafraumgrenze gefoult. „Ein harter Elfer, das Foul passierte ganz knapp an der Strafraumgrenze. Eigentlich hätte es ein Freistoß sein müssen.“, erzählt uns Jörg Misch, Sektionsleiter des SK Ernstbrunn. Christian Ehm verwertete den Elfmeter und somit stand es plötzlich 1:1. Die Ernstbrunner waren vor dem Gegentor zu fahrlässig mit ihren Chancen umgegangen und bekamen dann aus dem Nichts diesen Ausgleich. „Ich glaube, die Gäste hatten vor dem Elfmeter im ganzen Spiel nur eine einzige Torchance, wir hätten zu diesem Zeitpunkt schon höher führen müssen.“, zeigt sich Misch nach dem Spiel unzufrieden mit der Chancenverwertung seiner Truppe. Auch nach dem Ausgleich blieben die Ernstbrunner aber die absolut bessere Mannschaft und versuchten erneut in Führung zu gehen. Ihre Mühen wurden dann in der 75. Minute zur Freude der Zuseher doch noch belohnt, nachdem Aleksandar Marinkovic eine Freistoßchance nutzte und den Ball im Tor unterbringen konnte. In der restlichen Viertelstunde der Partie konnten die Muckendorfer in keiner Weise mehr gefährlich werden und der SK Ernstbrunn brachte den Sieg schließlich über die Runden, wobei sie sich das Leben in diesem Spiel nur selbst schwer gemacht haben. „Trotz der wirklich schlechten Chancenauswertung waren wir der verdiente Sieger. Wir hätten höher gewinnen müssen, aber Hauptsache ein Heimsieg und drei Punkte.“, überwiegt bei Jörg Misch am Ende dennoch die Freude.

Der SK Ernstbrunn liegt nun mit 19 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz, der SC Muckendorf bleibt im unteren Drittel des Klassements und hat sieben Zähler am Konto.