Neudorf weiter erfolgreich – 1:2 in Stronsdorf

Der Tabellenführer, der FC Neudorf, war am zehnten Spieltag in der 1. Klasse Nordwest zu Gast beim SC Stronsdorf. Erwartungsgemäß standen die Stronsdorfer sehr tief und verteidigten mit Mann und Maus. Die favorisierten Gäste taten sich damit sehr schwer. Trotz zweier Ausschlüsse konnte sich der Tabellenführer am Ende aber mit 1:2 durchsetzen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Defensive Stronsdorfer

Rund 200 Zuseher waren ins Hirschenbergstadion nach Stronsdorf gekommen, um das Spiel gegen den Tabellenführer FC Neudorf zu sehen. Die Gastgeber spielten von Beginn an sehr defensiv, oft standen bis zu neun Spieler an der eigenen Strafraumgrenze, um einen Gegentreffer zu verhindern. Marek Dite, der Toptorjäger der Neudorfer, wurde meist von drei Gegenspielern abgedeckt und somit praktisch ausgeschaltet. Die Neudorfer kamen aber trotz des massiven Abwehrblocks der Stronsdorfer in der 24. Minute zum Führungstreffer, nach einer Hereingabe von der rechten Seite verwertete Daniel Hirmer die Chance und traf zum 0:1. Kurz darauf kamen die Stronsdorfer, die bis dahin eigentlich nichts für ihr Offensivspiel getan hatten, zum glücklichen Ausgleich, wobei sie selbst in diese Szene nicht einmal involviert waren, denn der Treffer fiel durch ein Eigentor von Gerald Lachmayer. „Von Links kam ein Querpass herein und unser Torwart kam aus seinem Tor um den Ball aufzunehmen. Leider gab es einen Abstimmungsfehler mit unserem Abwehrspieler Lachmayer, der in den Pass rutschte und so den Ball ins eigene Tor beförderte.“, erzählt uns der Trainer des FC Neudorf, Mag. Christian Eichhorn. Nach dem Ausgleich standen die Stronsdorfer weiter extrem defensiv, um das Remis zu halten. Für den Rest der ersten Halbzeit gelang ihnen das auch, der Schiedsrichter Senad Cerimagic pfiff beim Stand von 1:1 zur Pause.

Trotz zweier Ausschlüsse gewonnen

Das Bild des Spiels war auch in der zweiten Hälfte unverändert, die Gäste drückten und machten das Spiel, die Hausherren standen tief hinten und taten alles, um das Gegentor zu vermeiden. Den Neudorfern gelang aber kein Treffer, und nach etwa einer Stunde stand dann der Schiedsrichter im Mittelpunkt: Der Referee zeigte Michael Böhm die gelb-rote Karte. „Michael Böhm wurde von einem Gegenspieler gut 20 Meter verfolgt und am Leibchen gezerrt. Der Schiedsrichter gab aber Vorteil und ließ somit das Spiel weiterlaufen. Böhm versuchte sich beim Laufduell vom Gegner loszureißen und schlug dabei dem Stronsdorfer ins Gesicht. Also aufgrund der vorherigen Entscheidung den Vorteil zu geben, eine etwas seltsame gelb-rote Karte“, erklärt uns Eichhorn nach dem Spiel die Situation. Der SC Stronsdorf stand hinten weiterhin sehr dicht und die Neudorfer taten sich sehr schwer, ihre Chancen auszuspielen. Als viele in Stronsdorf bereits mit einem Remis rechneten, schlug der Tabellenführer dann aber doch noch zu. Nach einem Eckball, der von Petr Sturma in die Mitte gebracht wurde, war Dominik Böck zur Stelle und köpfte für die Neudorfer zum Sieg ein, nach 89. Minuten stand es also 1:2. Nach dieser Situation wurde der Torschütze für ein Foulspiel mit seiner zweiten gelben Karte verwarnt und musst in der 92. Minute als zweiter Neudorfer in diesem Spiel vorzeitig unter die Dusche. Auch mit dieser Schiedsrichterentscheidung war Trainer Eichhorn nicht ganz einverstanden. „Zwei Spieler rutschen einem freien Ball entgegen und einer von ihnen bekommt die Karte.“ Nach diesem zweiten Ausschluss pfiff der Unparteiische das Spiel ab, der Tabellenführer konnte sich in einem schwierigen Spiel gegen sehr defensiv stehende Stronsdorfer knapp durchsetzen. Der FC Neudorf liegt mit 24 Punkten wieder allein an der Tabellenspitze. Der SC Stronsdorf liegt mit acht Zählern am elften Tabellenrang.