Unterstinkenbrunn startet mit klarem Sieg in die Rückrunde

Im ersten Spiel der Rückrunde in der 1. Klasse Nordwest empfing am Freitag Abend der SC Stronsdorf den SV Unterstinkenbrunn. Vor etwa 270 Zuschauern ging es ab dem Anpfiff Schlag auf Schlag und die Gäste führten nach einer halben Stunde schon 0:3. Zwei weitere Tore folgten noch in der ersten Halbzeit, in der zweiten Hälfte gingen es die Mannschaften dann etwas ruhiger an, nach den fünf Treffern in den ersten 45 Minuten verlief der zweite Durchgang torlos. Der Endstand nach einem gelungenen Rückrundenauftakt für den SV Unterstinkenbrunn lautet 4:1.

Gäste ab der ersten Minute hellwach

Der SV Unterstinkenbrunn startete hellwach und mit der nötigen Aggressivität in das Spiel und wurde dafür gleich nach drei Minuten belohnt. Vaclav Pechal stellte nur wenige Sekunden nach Anpfiff auf 0:1 für die Gäste. Die Unterstinkenbrunner drückten weiter aufs Tempo und es gelang ihnen durch Manfred Rieder in der 19. Spielminute der zweite Treffer. Als Dominik Silinger nach 27 Minuten zum 0:3 einnetzte kam dies einer Vorentscheidung gleich. „Nach einer halben Stunde drei zu null zu führen ist natürlich sehr schön, es war schon eine Art Entscheidung im Spiel“, erzählt uns der SVU-Trainer Manfred Augustin nach dem Spiel. „Es gab nur einen kurzen Moment, in dem das Spiel etwas auf der Kippe stand, und das war beim Treffer zum 1:3“. Dieser besagte Treffer gelang Mario Lachmayer in der 31. Minute und brachte die Gastgeber wieder etwas heran. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann aber endgültig die Entscheidung, den Vaclav Pechal konnte in der 44. Minute einen Elfmeter zum 1:4 verwerten. Vorausgegangen war dem Strafstoß ein Foul an Dominik Silinger, der im Sechzehner von einem Abwehrspieler am Arm zurückgezogen wurde. „In der ersten Hälfte hatten wir die Partie schon entschieden und wir hätten sogar noch höher führen können, denn wir hatten in den ersten 45 Minuten noch zwei weitere Sitzer, die wir aber vergaben“, so Augustin.

Ruhige zweite Hälfte

Im zweiten Durchgang gingen es die Unterstinkenbrunner dann etwas ruhiger an und man sah, dass sich die Mannschaft mit dem Drei-Tore-Vorsprung auch sicher fühlte. Und dies auch zurecht, die Stronsdorfer kamen in der zweiten Halbzeit zwar ein paar Mal vors gegnerische Tor, vergaben aber die sich bietenden Chancen. Entweder war mit Tomas Sedmidubsky der Unterstinkenbrunner Torwart zur Stelle oder das Aluminium stand den Stronsdorfern im Weg. „Am Ende ein verdienter Sieg, eigentlich gab es an unserer Überlegenheit den ganzen Abend keinen Zweifel. Unser bester Spieler war heute Dominik Silinger, er erzielte selbst ein Tor und holte auch den entscheidenden Elfmeter raus“, freut sich Manfred Augustin nach dem Spiel.

Der gestrige Abend war also ein geglückter Rückundenstart für den SV Unterstinkenbrunn, sie halten nun bei 15 Punkten. Die Stronsdorfer bleiben mit elf Punkten weiterhin im unteren Bereich der Tabelle.