Zwei Doppeltorschützen sorgen für Wullersdorfer Sieg

Bereits am Donnerstag Abend ging das erste Spiel der 14. Runde in der 1. Klasse Nordwest über die Bühne, der SK Wullersdorf empfing den USV Leitzersdorf. Etwa 130 Zuschauer verfolgten auf der Karl Amon Sportanlage eine Partie, die zwar von den Hausherren dominiert wurde, aber zur Halbzeit vom Spielstand her noch ausgeglichen schien. Nach einem 1:1 zur Pause machte die Truppe von Walter Pöltl dann aber im zweiten Durchgang alles klar und siegte am Ende verdient und deutlich mit 4:1.

Schnelle Führung und glücklicher Ausgleich

Das Spiel war gerade einmal vier Minuten alt, als die Fans in Wullersdorf zum ersten Mal Grund zum Jubeln hatten. Martin Doubek traf nach vier Minuten zur 1:0-Führung für die Gastgeber. Der SK Wullersdorf hatte nach dem frühen Treffer weitere Chancen auf das 2:0, Tor wollte aber zunächst keines glücken. „Nach dem 1:0 hatten wir durchaus Chancen auf einen weiteren Treffer, aber leider konnten wir keine der Möglichkeiten verwerten. Wir waren aber dennoch in der ersten Hälfte die überlegene Mannschaft.“, erzählt uns der Wullersdorfer Sektionsleiter Mario Weisi. Anstatt Tore sahen die Fans in der ersten Halbzeit hauptsächlich Karten, Schiedsrichter Patrick Wolfram zeigte in den ersten 45 Minuten fünf Mal die gelbe Karte. In der 38. Spielminute dann ein Schockmoment für Wullersdorf: Nachdem man das Spiel dominierte und eigentlich die Führung schon ausbauen hätte müssen, schlugen die Leitzersdorfer unerwartet zu. Eine ihrer wenigen Chancen nutzten die Gäste zum Ausgleichstreffer. Maciej Lewna traf per Freistoß in den Wullersdorfer Kasten und stellte den neuen Zwischenstand von 1:1 her, mit dem man auch in die Pause ging.

Wullersdorf macht in zweiter Hälfte alles klar

In der zweiten Hälfte entwickelte sich zunächst eine ausgeglichenere Partie als die Fans im ersten Durchgang sahen. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit zu Beginn etwas Startschwierigkeiten, aber dann stellte der Trainer um und brachte mit Ademi einen neuen Spieler.“, so Weisi. Diese Umstellungen von Trainer Pöltl zeigten sofort Wirkung: Der in der 57. Spielminute eingewechselte Resul Ademi brachte den SK Wullersdorf nur eine Minute später mit 2:1 in Führung und sorgte damit für gute Stimmung auf den Rängen. Die Gastgeber waren nun wieder deutlich überlegen und jetzt fielen auch die Tore, die durchaus verdient waren. Martin Doubek schlug nach dem Führungstreffer zu Beginn der Partie in der 68. Minute wieder zu und stellte auf 3:1, und auch Resul Ademi begnügte sich an diesem Abend nicht mit dem einen Treffer, er netzte in der 80. Minute noch einmal ein und so stand es am Ende des Spiels dann 4:1 für den SK Wullersdorf. „Ein verdienter Sieg, wir waren die bessere Mannschaft.“, freut sich Weisi über drei Punkte für sein Team.

Wullersdorf hat damit nun 18 Punkte am Konto, Leitzersdorf bleibt mit nur sieben Punkten weiterhin das Tabellenschlusslicht.