1. Klasse Süd

1:2! Wiesmath siegt in Hirschwang!

hirschwang scwiesmath skAm Freitagabend trafen in der 28. und vorletzten Runde der 1. Klasse Süd der SC Hirschwang und der SK Wiesmath aufeinander. In diesem Spiel ging es um nichts ernsthaftes mehr, außer um ein versöhnliches Spiel vor der letzten Runde. Der SK Wiesamth gewann dieses Spiel und kommt an die Topplätze der Tabelle heran.

Torlos in die Pause

Zum Beginn der Partie machten die Gastgeber das Spiel, jedoch ist Wiesmath immer wieder durch Konter gefährlich. Zu den besseren Chancen kommen jedoch die Hirschwanger konnten aber keine dieser nutzen. Auch kein Freistoß des Hirschwanger Goalgetters David Hofer kam am Wiesamather Schlussmann Erik Rasner vorbei.  Somit ging es mit dem Stand von 0:0 in die Pause.

Wiesmath sichert sich den Sieg

Die Wiesamther legten in der zweiten Hälfte einen Traumstart hin. In der 48. Minute fiel nach einem Ballverlust der Hirschwanger im Mittelfeld und einem anschließenden Konter das 0:1. Torschütze war Josef Schwarz durch einen Schuss an die Innenstange. Nach dem Tor musste Hirschwang mehr wagen und wurden mit einem Elfmeterpfiff belohnt. Diese  Möglichkeit ließ sich David Hofer nicht nehmen und glich mit seinem 28. Saisontor, mit dem er den Breitenauer Kasza Gabor in der Torschützenliste überholt, aus. Im Anschluss daran gab es viele Chancen auf Seiten der Hirschwanger, die abermals ihre Chancen nicht nutzten. Jedoch in Minute 76. traf der SK Wiesmath zur 1:2 Führung. Tomas Kutka schoss einen Fresitoß ins kurze Eck. Hirschwang versuchte in der Schlussphase alles, wurden aber nicht belohnt und es blieb beim 1:2. "Wir wollen nun unsere trotz allem gute Saison mit einem Sieg in Breitenau beenden. Wir werden vor der Sommerpause nochmal alles rausholen.", so Hirschwangs Torschütze David Hofer.