1. Klasse Süd

Pfaffstätten setzt Trumau im Meisterkampf unter Druck!

baden asvpfaffstaetten scAm Freitagabend musste sich Pfaffstätten in der 29. und letzten Runde der 1. Klasse Süd bereits einen Tag vor Trumau beweisen. Sie mussten in Baden beim ASV antreten und mussten gewinnen um an Trumau vorbeizugehen. Dies gelang ihnen zwar nicht makellos aber schafften es. Nun steht Pfaffstätten ganz oben in der Tabelle und zwingen Trumau dazu einen Sieg gegen Winzendorf, die ebenfalls siegen müssen im Abstiegskampf einzufahren.

Überlegene Gäste

Der SC Pfaffstätten hat gegen den Vorletzten und Fixabsteiger ASV Baden überlegen begonnen, aber haben viele Chancen vergeben um in Führung zu gehen. In der 25. Minuten war es dann soweit. Pfaffstätten ging durch Daniel Trost nach einem schönen Alleingang mit 1:0 in Führung. Nur neun Minuten später legten sie nach. Nach einer schönen Aktion von Lederer, Matolcsi und Magdalena schloss letzter ab und traf zur 2:0 Führung. Die Partie sah eigentlich bereits wie gewonnen aus, da der ASV in den letzten Runden schwach war. Doch in der 45. Minute, knapp vor dem Ende der ersten Hälfte machte Besnik Gashi das 2:1 aus dem nichts für den ASV. Dies ist auch der Pausenstand.

Pfaffstätten machte dann alles klar

Die Gäste begannen gut in Hälfte zwei und erzielten nach einem Lochpass von Claudiu Magdalena auf Sebastian Matolcsi den 3:1 Führungstreffer, aber nur zwei Minuten später waren es wieder die Gasgeber. Stefan Baier brachte den ASV wieder heran. In der 62. Minuten deutete der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Strafstoß für den ASV. Florian Schwaller glich mit diesem aus zum 3:3. Nach diesem Tor wollte ASV Baden nun zumindest einen Punkt holen gegen den Favoriten. Das gelang aber nicht, da Daniel Trost in der 75. Minute das 4:3 erzielte. Nur fünf Minuten später netzte Sebastian Koch nach einem Doppelpass mit Sebastian Matolcsi zum 5:3 Siegestreffer ein. "Es war ein bisschen ein Sommerkick. Meine Spieler dachten sie können ohne zu laufen hier gewinnen. Der ASV Baden war einfach zu schwach. Auch wenn wir nun die Tabellenführung haben, Trumau wird sich das nicht mehr nehmen lassen." , so Werner Trost, Trainer des SC Pfaffstätten.