Derbysieg! Wiesmath schlägt in Hochwolkersdorf zu

Die 20. Runde der 1. Klasse Süd bringt beim Derby zwischen dem SC Hochwolkersdorf und dem SK Wiesmath einen schlussendlich klaren Auswärtserfolg für den SK Wiesmath. Nach einer torlosen ersten Halbzeit zappelt der Ball in Halbzeit zwei gleich fünf Mal im Netz und so heißt es am Ende 1:4 für die Gäste, die somit den vorwöchigen Sieg gegen den Leader bestätigen und Platz zwei festigen.

Verhaltenes Spiel in Halbzeit eins

Die erste Spielhälfte dieses Derbys beginnt von beiden Mannschaften sehr verhalten, niemand will einen Fehler machen, das Spiel flacht sehr schnell ab, die Gäste aus Wiesmath legen einen Fehlstart hin und finden schwer ins Spiel. Auch Obmann Fuchs bestätigt: "Die erste Viertelstunde haben wir komplett verschlafen. Es war generell sehr verhalten, obwohl es ein Derby ist. Man hat gemerkt dass es für beide Teams um nicht mehr viel geht." Die erste große Möglichkeit vergeben die Hochwolkersdorfer, viele Höhepunkte bringt die erste Halbzeit jedoch nicht. So geht es torlos in die Kabinen.

5 Tore in Halbzeit zwei

Nach der Pause drehen die Gäste auf: Drei Tore binnen sechs Minuten bringen den SK Wiesmath uneinholbar mit 3:0 in Front. Zunächst trifft Kleinrath nach einem Gestocher in Folge eines Eckballs etwas glücklich zum Führungstreffer. Nur zwei Minuten später vergessen die Hochwolkersdorfer Verteidiger komplett auf Josef Schwarz, der alleine zum 2:0 einköpfen kann. Wieder nur vier Minuten danach dribbelt der starke Angreifer fast die gesamte Hintermannschaft aus und schlenzt den Ball sehenswert mit dem Außenrist in die Maschen. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Heissenberger stecken die Gäste gut weg und legen mit einem Foulelfmeter in der 83. Minute sogar noch einen Treffer drauf. Karoly Czanik wird gefoult und Buranyi verwertet sicher zum 1:4 Endstand in einem insgesamt eher mageren Derby.