USC Krumbach schlägt den ASK Ebreichsdorf KM II durch Standardsituationen

Nach dem es in der Vorwoche eine bittere 0:4-Klatsche für den USC Krumbach im Heimspiel gegen Pitten setzte, schlagen die Gäste diese Woche in Ebreichsdorf zurück. Beim knappen 2:3-Sieg überzeugen die Jungs von Coach Sachs durch Effizienz und vor allem starke Standardsituationen, die schlussendlich den Unterschied machen. Für den Neuling der Liga ist es die erste Niederlage in der 1. Klasse Süd. Coach Maucha ist naturgemäß nicht zufrieden.

"Wir haben heute zwar spielbestimmend gespielt, aber den letzen Pass und die entscheidenden Szenen sind wir zu hektisch angegangen. Mit der Chancenverwertung kann ich natürlich auch nicht glücklich sein.", so die nüchterne Analyse von Ebreichsdorf-Coach Maucha.

Blitzstart der Gäste

Gerade einmal drei Minuten ist das Spiel alt, als Manuel Aigner die Gäste in Front bringt. Er schließt einen schnellen Konter ab und stellt auf 0:1. Im Anschluss brauchen die jungen Ebreichsdorfer lange um den Faden des Spiels richtig aufgreifen zu können, sind zwar spielbestimmend und haben mehr Spielanteile, aber im Angriffsdrittel fehlt oftmals der Mut und die Kreativität. Krumbach tritt nach der Führung eher defensiv auf und wartet auch seine Möglichkeiten. In der 26. Minute ist es dann soweit: Albert Geyer ist nach einer Ecke per Kopf erfolgreich, lässt dabei dem Ebreichsdorf-Keeper ncht den Funken eine Chance. Unmittelbar vor Seitenwechsel nützt aber Ebreichsdorfs Ungersbäck eine unübersichtliche Situation aus und markiert den Anschlusstreffer.

Standards entscheiden das Spiel

Die ersten 20 Minuten der zweiten Spielhälfte gehören den Heimischen, Zählbares schaut dabei aber nicht heraus. Im Gegenteil: Erneut nach einer Ecke köpft Stacherl am zweiten Pfosten zum 1:3 ein. Doch nur zwei Minuten später ist auch Ebreichsdorf nach einem Eckball erfolgreich: Krammer erzielt aus einem Gestocher das 2:3. Danach ändert sich nichts mehr, auch weil Schneiberg die große Chance nach einem Freistoß per Kopf auslässt und aus kürzester Distanz den Torwart trifft.