Ebreichsdorf KM II für dezimierte Oberwaltersdorfer eine Nummer zu groß

Zwei neue Teams in der 1. Klasse Süd stehen sich bereits um 17:30 Uhr gegenüber. Die Heimischen vom ASK Ebreichsdorf KM II lassen den Gästen aus Oberwaltersdorf keine Chance, gehen mit 5:2 als klarer Sieger vom Platz. Coach Maucha ist zwar zufrieden relativiert aber: "Die Oberwaltersdorfer waren wirklich stark dezimiert, das kann man in einer 1. Klasse einfach nicht ersetzen." Nicht nur Ausfälle, auch der Ausschluss in der 38. Minute von Parlak schwächt Oberwaltersdorf zusätzlich.

"Endlich ein guter Start"

Die jungen Ebreichsdorfer starten durch einen Treffer von Michael Ungersbäck nach sieben Minuten ideal: Der Stürmer bekommt einen Lochpass, macht einen Haken und schiebt den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck. Trainer Maucha ist glücklich: "Endlich ein guter Start. Das war wichtig für die Jungs. Danach war alles ruhiger und nicht so hektisch wie in den Spielen, wo wir einem Rückstand nachlaufen mussten." Trotzdem ist nach dem Führungstreffer wenig Gefährliches zu sehen, die Heimischen sind darauf bedacht das Spiel zu kontrollieren, was auch gelingt. In Minute 38 dann ein Traumtor: Schulmeister schlenzt einen Ball unhaltbar ins Kreuzeck!

Gelb-Rot und 3:0 sorgen vor der Pause für Entscheidung

Kurz nach dem 2:0 ist der ASK Oberwaltersdorf dann nur noch zu zehnt. Parlak muss nach Foulspiel unter die Dusche. Nur fünf Minuten später trifft erneut Ungersbäck nach einem Solo zum entscheidenden 3:0. Oberwaltersdorf steckt aber nicht auf, kommt in Unterzahl durch einen Elfmeter noch auf 3:1 heran - Torschütze Vejnar. Der zur Pause eingewechselte Schneiberg verwertet zunächst in Minute 72 einen Corner per Volleyschuss und wenig später (78.) einen Stanglpass zur 5:1-Führung. Danach vergeben die Heimischen eine Vielzahl an guter Chancen und müssen schlussendlch von moralisch stark agierenden Oberwaltersdorfern sogar noch einen Konter-Treffer durch Nedinovic hinnehmen.