Kein Sieger in Sallingberg

Sallingberg und der SC Litschau trennten sich am 22. Spieltag der 1. Klasse Waldviertel mit einem leistungsgerechten 1:1-Remis. Stefan Schulmeister brachte das Heimteam in der 38. Minute in Führung, keine Minute später gelang Christoph Hammerschmidt der Ausgleich.

Die beiden Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und setzten auf offensiven Fußball. So ergaben sich auf beiden Seiten viele gute Einschussmöglichkeiten. „Es war ein gutes Match, ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft, die in den letzten drei Runden schlecht gespielt hat, sehr zufrieden“, erklärt Sallingberg-Trainer Martin Adamec, dessen Team in der 38. Minute in Führung ging: Stefan Schulmeister kam an eine schöne Flanke von Libor Zurek, zog direkt ab und traf zum 1:0 – „ein super Tor“, sagt Adamec. Doch die Antwort der Gäste kam praktisch im Gegenzug. Keine Minute später glich Litschau durch Christoph Hammerschmidt aus. Adamec über das Gegentor: „Wir sind hinten schlecht gestanden und haben den Ball leider nicht aus dem Sechzehner bekommen.“

Offensiver Schlagabtausch

Im zweiten Durchgang sahen 60 Zuschauer ein ähnliches Spiel, wie im ersten. Die beiden Teams begegneten sich auf Augenhöhe, überzeugten mit offensivem Fußball und fanden Torchancen vor. Ein Treffer wollte in weiterer Folge aber nicht mehr fallen, der Schlusspfiff besiegelte das leistungsgerechte 1:1-Unentschieden. „Hätten wir über die ganze Saison so gut gespielt, wie in dieser Partie, dann hätten wir mit dem Abstieg nichts zu tun“, fasst Adamec zusammen. Sallingberg liegt derzeit auf dem 13. und damit vorletzten Tabellenplatz.