Leistungsgerechte Punkteteilung in Kautzen

In der 14. Runde der 1. Klasse Waldviertel empfing der USV Kauten den SV Vitis. Im Falle eines Heimsieges würde das Team von Adolf Simon am SV Vitis vorbei ziehen. Gewinnen jedoch die Auwärtigen, dann wären sie punktegleich mit dem Tabellenzweiten, SCU Nondorf. Am Ende konnte aber keine Mannschaft dem Spiel ihren Stempel aufdrücken, auch aufgrund der schwierigen Bodenverhältnisse, somit endete die Begegnug mit einem 1:1 Unentschieden.

Super Tor von Roland Weiss

Am Anfang plätscherte das Spiel so ein wening dahin. Erstmals richtig gefährlich wurden dann die Vitiser, als ein Schuss von Andi Bauer nur an den linken Pfosten ging und auch Flicker den folgenden Abpraller nicht im Tor unterbringen konnte. Wenig später waren dann die Heimischen am Zug. Daniel Kainz flankte von rechts in den Rückraum, Roli Weiss kam angesaust und traf das Leder perfekt volley zum 1:0 in die Maschen. Kurz vor der Pause dann ein Freistoß von halb rechts für die Gäste. Manhal trat an, sein erster Versuch wurde geblockt, doch die Kugel kam zurück zu ihm. Er flankte erneut zur Mitte, wo Stefan Bauer lauerte und mit links zum 1:1 Ausgleich ins linke Eck traf. Beide Trainer waren sich schon zur Halbzeit einig: "Das Spiel war kein Leckerbissen. bzw. Es war kein berauschendes Spiel."

Veith vergibt Matchball

Nach dem Wiederanpfiff waren gute Chancen noch mehr Mangelware als noch im ersten Durchgang. Etwa eine Viertelstunde vor Spielende rutschte dann ein Verteidiger der Heimischen weg, Thomas Veith kam herangerauscht, schnappte sich das Leder und zog Richtung Tor. Folglich scheiterte er aber an Frowin Hauer. Somit blieb es bis zum Ende beim leistungsgerechten 1:1. Klaus Doppler, Trainer von Vitis: "Wir als Auswärtsmannschaft können mit einem Punkt zufrieden sein." Adolf Simon vom USV Kautzen war nicht zufrieden: "Wir hätten uns mehr erwartet, es war aber absolut kein gutes Spiel. Unterm Strich eine gerechte Punkteteilung."