Neulengbach erkämpft sich nach langer Unterzahl Remis gegen St. Veit

Zum Auftakt der 20. Runde der 1. Klasse West-Mitte trennten sich SV Neulengbach und SU St. Veit/Gölsen mit einem 1:1 (1:1). Bernhard Krasser brachte die Gäste in der 16. Minute in Führung, Andreas Zeilerbauer glich nach einer halben Stunde für Neulengbach aus. Kurz vor der Pause wurde Neulengbachs Philipp Wolte wegen eines Handspiels mit Gelb/Rot vom Platz gestellt, die Gäste hatten nach der Pause in Überzahl einige Möglichkeiten auf das Führungstor. Nach einigen Aluminiumtreffern auf beiden Seiten wurde St. Veits Patrick Völker mit Rot vom Platz gestellt. Neulengbach gelang der erste Punktegewinn vor eigenem Publikum. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Treffer auf beiden Seiten - Neulengbach nur mehr zu zehnt

Beide Teams hatten harte Wochen hinter sich und verloren in der letzten Runde ihre Spiele 0:8. Neulengbach blieb in der Rückrunde bisher ohne Punktegewinn, bei St. Veit kam es nach der Schlappe am letzten Wochenende zum Abgang des Trainers. Am Beginn sah man beiden Teams an, dass das Selbstvertrauen in den letzten Wochen litt, die Gäste erwischten dabei den besseren Start.

Bereits in der 16. Minute ging St. Veit in Führung, nach einem Lochpass von Vit Valenta war Bernhard Krasser zur Stelle, umspielte den gegnerischen Schlussmann und traf zum 1:0. In den ersten 25 Minuten waren die Gäste überlegen, danach erholte sich Neulengbach langsam und glich nach einer halben Stunde aus. Die Heimelf lancierte einen Konter, Andreas Zeilerbauer startete alleine auf das Gästetor zu und schloss überlegt zum 1:1 ab. Kurz vor der Pause schwächte sich Neulengbach selbst, Philipp Wolte erzielte mit der Hand ein Tor und wurde wegen des Handspiels mit Gelb/Rot vom Platz gestellt.

St. Veit nützt Chancen in Überzahl nicht

Nach der Pause nahm St. Veit das Heft in numerischer Überlegenheit in die Hand und kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimelf. Vit Valenta war der Chef im Zentrum und riss immer wieder durch gute Lochpässe die Defensive des Gegners auf, Tobias Matzinger zeigte im Tor von Neulengbach aber eine extrem starke Leistung und konnte durch tolle Reflexe einen Rückstand verhindern.

Im Konter hatte Neulengbachs Richard Balogh einen Lattenschuss zu verzeichnen, im Gegenzug traf Vit Valenta mittels Freistoß nur die Stange. St. Veit hatte im zweiten Durchgang noch mehrere Aluminiumtreffer, ein weiteres Tor wollte nicht gelingen. Zehn Minuten vor Schluss wurde St. Veits Patrick Völker nach Beleidigung mit Rot vom Platz gestellt, am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Josef Zenleser (Obmann Neulengbach): "St. Veit war 25 Minuten überlegen, dann sind auch wir besser ins Spiel gekommen und haben den Ausgleich erzielt. Nach dem Ausschluss und in der zweiten Hälfte hat unser Tormann alleine gegen den Gegner das Remis gehalten. Es war ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punktegewinn."

Thomas Janisch (Sektionsleiter St. Veit): "Wir haben sehr ambitioniert begonnen und rasch den ersten Treffer erzielt, aber mit der ersten Chance des Gegners den Ausgleich bekommen. Nach der Pause hatten wir unzählige Chancen, ein Sieg wäre verdient gewesen, so müssen wir mit dem Punkt leben."