1. Klasse West

3:1! Grein ließ in Ybbsitz nichts anbrennen

Der ybbsitz scugrein tsvTSV Grein streifte am Mittwoch in der 1. Klasse West den 16. Sieg ein: Der derzeit überlegene Leader kam in Ybbsitz zu einem ungefährdeten 3:1-Sieg und verteidigte seinen 9-Punkte-Vorsprung auf den schärfsten Verfolger Blindenmarkt - ein komfortabler Polster, auch wenn Blindenmarkt eine Partie weniger ausgetragen hat. Die Kloibmüller-Elf erwischte in Ybbsitz mehr als nur einen Auftakt nach Maß.

Denn Grein lag nach nur vier Minuten bereits mit 2:0 voran: Vorm 1:0 war Karl Hader nach einem weiten Pass um einen Tick schneller als der herauseilende Heim-Goalie Günther Heiml, schob den Ball am Ende ins leere Tor. Nach vier Minuten stand es bereits 0:2: Nach einer Flanke von Geyrhofer lenkte Pascal Gruber den Ball ins eigene Netz ab.

Mathias Muttenthaler machte nach Kloibmüller-Assist alles klar

Grein blieb am Drücker, Kerenyi hatte binnen fünf Minuten zweimal Pech: Erst verzeichnete er einen Latten-Kopfball, in der 16. Minute einen Lattenschuss. Fünf Minuten nach der Pause verkürzte György Toth auf 1:2, nun hatten die Heimischen ihre Phase. Gäste-Torhüter Schweiger verhinderte mit einer tollen Parade das 2:2. In der  Folge übernahm Grein wieder das Kommando, Mathias Muttenthaler besorgte nach Kloibmüller-Freistoß per Kopf in der 73. Minute das 1:3. "Das war eine klare Angelegenheit, abgesehen von einer kurzen Phase nach dem Ybbsitzer Anschusstreffer", zeigte sich Grein-Coach Kloibmüller zufrieden.