1. Klasse West

2:2! Haag ließ in Blindenmarkt Punkte liegen

Diehaag unionblindenmarkt sv Union Haag mausert sich in der 1. Klasse West zum (unfreiwilligen) Remis-Spezialisten: Die Schützlinge von Gerold Petermair boten am Samstag beim SV Blindenmarkt eine über weite Strecken starke Leistung, verabsäumten es aber, dies auch im Spielstand zum Ausdruck zu bringen. Die Heimischen fanden am Ende retour in Spiel und ergatterten mit dem 2:2 in jedem Fall einen gewonnenen Punkt.

Die Hausherren wussten nur in den ersten und letzten 15 Minuten ihre Leistung abzurufen - dazwischen lief nur wenig zusammen. Andreas Eder sorgte für die frühe Führung Blindenmarkts, profitierte dabei von einem Missverständnis zwischen Goalie Strebl und Abwehrchef Lizak. Eder spritzte dazwischen und schob das Leder an Strebl vorbei zum 1:0 ins Netz.

Eder bzw. Capek avancierten jeweils zu Doppel-Torschützen

Noch vor der Pause drehte Haag den Spieß um, und das binnen 120 Sekunden in Person von Milan Capek: In der 35. Minute fing er einen schlampigen Wiesinger-Rückpass ab, bezwang Goalie Pfeiffer zum 1:1. Zwei Minuten später schlug ein Heim-Verteidiger im Strafraum ein Luftloch, Capek traf zum 1:2. Nach der Pause fand Haag dicke Chance aufs 1:3 vor, scheiterte aber an Pfeiffer oder am eigenen Unvermögen. So kamen die Gastgeber noch zum Ausgleich, Eder schaltete bei einem Getümmel im 16er am schnellsten und schoss ein. "Mit dem ersten Gegentreffer brach wieder die komplette Verunsicherung in unserem Spiel aus. Wir müssen mit dem Remis zufrieden sein", sagte Heim-Coach Christian Pock.