1. Klasse West

1:1! Neustadtl und Scheibbs teilten sich die Punkte

Dieneustadtl svscheibbs sv Serie an sieglosen Spielen fand am Freitag Abend für den FCU Neustadtl und den SV Scheibbs eine Fortsetzung: Nach dem 1:1 im direkten Duell ist Scheibbs seit nunmehr fünf Spielen ohne Sieg, kam aber immerhin zum 2. Remis in Folge. Neustadtl ist seit sechs Matches ohne vollen Erfolg, kam in dieser Zeit in der 1. Klasse West auch nur auf zwei Zähler.

Der Ausgleich der Scheibbser fiel spät, erst in der 92. Minute: Josef Ekker drückte den Ball per Kopf zum 1:1 über die Linie, einige aus den heimischen Reihen reklamierten Abseits. Davon unabhängig gestand aber Neustadtl-Coach Peter Eberl: "Das Remis war gerecht, für uns waren es durch den späten Gegentreffer dennoch zwei verlorene Punkte."

Horak traf zum 1:0 und sah wenig später die gelb-rote Karte

In den ersten 30 Minuten hatte Neustadtl das Spiel unter Kontrolle, kam über Halbchancen nicht hinaus. Während Balogh für die Gäste eine Top-Chance versiebte, alleine vor Settele scheiterte. Vor und nach der Pause hatten die Gäste das Geschehen im Griff. Das 0:1 wollte aber nicht gelingen, auch weil Settele sich wiederholt auszeichnete. Milan Horak vergab die beste Chance der Heimischen, hob den Ball über Goalie Fussel und auch übers Tor.

In der 79. Minute brachte Horak dann Neustadtl in Front: Den Klammer-Schuss konnte Fussel nur kurz abwehren, der Tscheche vollendete. Drei Minuten später musste Horak mit gelb-rot unter die Dusche. Die Gäste erhöhten den Druck, Neustadtl ging mit den sich bietenden Konterchancen nicht effizient genug um. Ehe in Minute 92 der eingangs erwähnte Ausgleich fiel. Neustadtl hat nach sieben Spielen fünf Punkte am Konto: "Das ist natürlich nicht zufriedenstellend", räumt Eberl ein.