1. Klasse West

Gottsdorf holt Petzenkirchen von der Spitze

So spetzenkirchen svgottsdorf svchnell kann es im Fußball gehen: Vor rund einer Woche sprach in der 1. Klasse West noch alles für den SV Petzenkirchen, das Team von Norbert Aigner steuerte mit weißer Weste dem Herbst-Meistertitel entgegen. Zwei Heim-Niederlagen binnen acht Tagen sorgten nun für ein böses Erwachen: Nach dem 1:2 am Sonntag gegen den SV Gottsdorf musste Petzenkirchen die Führung an Neuhofen abtreten.

Damit hat zwei Runden vor Ende der Herbstsaison Neuhofen, was den Herbst-Meistertitel betrifft, plötzlich alle Trümpfe in der Hand - dem SV Gottsdorf sei Dank. Das Team von Markus Baumgartner streifte im 10. Auswärtsspiel den 5. Sieg an, lieferte die Top-Überraschung der 12. Runde! "Es war eine flotte Partie von beiden Seiten", sagte der siegreiche Trainer.

Andreas Lahmer  glich für Petzenkirchen zum 1:1 aus

Florian Gubitzer stellte in der 17. Minute auf 0:1 für die Gäste, schoss nach einem weiten Pass von Bednar halbvolley ins linke Kreuzeck ein - Marke Traumtor! Darüber hinaus klopften die Gäste vor der Pause zweimal auf Aluminium: Sedlacek schoss, Bednar köpfelte gegen die Latte. Für die Heimischen hatte Buchinger eine Top-Chance, scheiterte an Stummer.

In der 25. Minute glich der Favorit aus, Andreas Lahmer schoss aus kurzer Distanz ein. Nach der Pause flaute das Niveau der bis dahin flotten Partie etwas ab, beide Teams kamen zu ihren Chancen: Scattolin brachte zweimal alleine vor Keeper Gotsmi den Ball nicht im Tor unter, bei der besten Möglichkeit der Gäste rollte der Ball der Torlinie entlang ins Feld zurück.

Scattolin scorte 1:2 - beide Petzenkirchen-Legionäre verletzt out

Das 1:2 fiel praktisch mit dem Schlusspfiff, in der 92. Minute: Bednar verlängerte einen langen Ball per Kopf auf Wolfgang Scattolin, dieser machte es nun besser, schoss aus sieben Metern gegen die Laufrichtung von Gotsmi ein. Zusätzlich bitter für Petzenkirchen: Die beiden Legionäre Kozarek und Pospisil hatten im Finish verletzt w.o. geben müssen.

Heim-Coach Norbert Aigner meinte: "Das war heute keine gute Leistung von uns, eines unserer schlechtesten Spiele im Herbst. Bitter ist zudem, dass wir das Match in der Schlussphase verloren. Doch Gratulation an Gottsdorf zu diesem Sieg." Zu den angeschlagenen Kozarek und Pospisil meinte Aigner: "Ich hoffe, sie werden bis zum nächsten Match wieder fit."