1. Klasse West

4:3! Scheibbs bleibt weiter unbesiegt

Der ybbsitz scuscheibbs svSV Scheibbs zählt weiter zu den positiven Überraschungen in der 1. Klasse West: Im fünften Saisonspiel streiften die Burschen von Trainer Walter Elser nicht nur erneut Zählbares ein, sondern kamen auch zum zweiten Saisonsieg. Ybbsitz musste sichnach spannenden 90 Minuten mit 3:4 geschlagen geben und fasste die bereits dritte Niederlage der noch jungen Spielzeit aus.

Die Basis zum Sieg legten die Gastgeber in den ersten 45 Minuten, Torjubel brandete erstmals nach nur 45 Sekunden auf: Josef Ekker ließ sich nicht zweimal bitten und verwertete die erste Torchance der Scheibser gleich zur 1:0-Führung. Nach 20 Minuten musste Peter Scharner bei den Heimischen vom Platz, die kurzzeitige Unsicherheit nutze Ybbsitz prompt zum Ausgleich: György Toth netzte in der 26. Minute zum 1:1 ein.

Kapcsos (Scheibbs) und Toth (Ybbsitz) scorten jeweils doppelt

Doch noch vor der Pause stellte Scheibbs die Weichen auf Erfolg: Vince Kapcsos ließ sich nach 31 Minuten als Schütze des 2:1 feiern, fünf Minuten später erhöhte Roland Balogh mit seinem 4. Saisontor auf 3:1. Seinen 4. Treffer 2012/13 markierte nach der Pause auch Toth - er verkürzte dadurch in der 55. Minute auf 3:2. Kapcsos machte es ihm nur fünf Minuten später nach, verbuchte für Scheibbs ebenfalls einen Doppelpack - 4:2. Michael Krenn sorgte acht Minuten vor Schluss mit dem neuerlichen Anschlusstreffer wieder für Spannung. Doch im abwechslungsreichen Finish brachten die Elser-Boys, die nun bei zwei Siegen und drei Remis halten, die drei Zähler über die Ziellinie.