2:0! Haager setzen Positiv-Lauf fort

Die Union Haag ist im Frühjahr der 1. Klasse West weiter fleißig am Punkten: Das Team von Gerold Petermair hält nach vier Spielen bei je zwei Siegen und zwei Remis, schnappte sich in der samstägigen 19. Runde die erhofften drei Punkte: Der FCU Neustadtl wurde mit 2:0 niedergerungen, die Tschechen Martin Valsa und Milan Capek avancierten zu den Torschützen.

Für beide Teams handelte es sich um ein so genanntes 6-Punkte-Spiel - ein Match, indem die Ausbeute doppelt zählte. Die Neustadtler wussten mit ihrem starken Offensiv-Duo Horak-Klammer in der Startphase durchaus Gefahr zu erzeugen. Der 1. gefährliche Angriff führte aber Haag auf die Siegerstraße: Milan Capek verwertete ein ideales Zuspiel von Christoph Gasser zum 1:0. Valsa zog in der 24. Minute allein aufs Gäste-Tor, war im Endeffekt aber nicht schnell genug.

4. Zu-Null-Sieg für Haag in dieser Saison

Kurz nach der Pause traf Capek aus halblinker Position nur die Latte, in der 70. Minute krachte sein Schuss erneut gegen die Tor-Umrandung. In der 71. Minute war es soweit, vollende Martin Valsa nach Capek-Vorlage zum erlösenden 2:0. Capek fand im Finish noch zwei Möglichkeiten aufs 3:0 vor. "Am Ende landeten wir den 4. Zu-Null-Sieg in dieser Saison, sind im Frühjahr gut unterwegs", schilderte Haag-Coach Gerold Petermair.