Gresten feiert wichtigen Sieg im Abstiegskampf

In einer ansprechenden 1.Klasse West-Begegnung setzte sich SC Gresten-Reinsberg nach einem Treffer in der Schlussphase mit 1:0 (0:0) gegen SCU St. Georgen durch. In der ersten Hälfte spielten beide Teams auf Augenhöhe, Chancen auf beiden Seiten wurden aber nicht genutzt, weshalb es mit einem 0:0 in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gäste aus St. Georgen die besseren Möglichkeiten, als beide Teams in der Schlussphase hinten aufmachten, gelang Jakob Heigl in der 85. Minute der entscheidende Treffer für die Hausherren zum 1:0 Erfolg.

Ausgeglichene erste Hälfte

Auch diese Begegnung war typisch für die spannende Liga, in der jedes Team jeden bezwingen kann und enge Entscheidungen garantiert sind. Beide Teams begannen sehr kontrolliert und konzentriert, die Räume wurden für die Offensivakteure eng gemacht und so Großchancen lange Zeit verhindert. St. Georgen trat als kompakte Mannschaft auf und hatte im ersten Durchgang die beste Chance, doch Peter Führers Möglichkeit wurde vom Torwart der Heimmannschaft zunichte gemacht. Im Gegenzug kam auch Gresten gefährlich vors Tor, den Abpraller nach einem abgewehrten Schuss konnte allerdings niemand verwerten. So ging es nach einer interessanten ersten Hälfte torlos in die Kabinen.

"Wer die Tore vorne nicht macht..."

Auch nach Seitenwechsel änderte sich zunächst nur wenig an der Spielanlage beider Teams. Die Spielkontrolle stand auf beiden Seiten im Vordergrund, die Gäste waren aber nach der Pause zunächst torgefährlicher. So hatte St. Georgen mehrmals das 1:0 am Fuß, doch entweder scheiterte die Offensive der Gäste am starken Schlussmann von Gresten, oder der Ball streifte nur Zentimeter über das Tor. Bald war klar, dass diejenige Mannschaft das Spiel gewinnen würde, der der Führungstreffer gelingt.

In der Schlussphase zeigten sich beide Mannschaften immer offensiver, das Spiel nahm nun richtig Fahrt auf. St. Georgen entblößte mehrere Male ihre Defensive, dadurch boten sich den Hausherren gute Tormöglichkeiten. Valentin Rülling tauchte innerhalb von wenigen Minuten zweimal alleine vor dem Gehäuse der Gäste auf, beim zweiten Versuch schoss er am Tor vorbei. Der darauffolgende Abstoß führte schließlich zur Entscheidung. St. Georgen vertändelte den Ball im Spielaufbau, Jakob Heigl roch den Braten und eroberte das Leder. Danach startete er von der Seite allein auf das Tor und schloss in der 85. Minute  überlegt zum spielentscheidenden 1:0 für Gresten ab.

Leopold Frühwald (Trainer Gresten): "Es war ein sehr faires und kampfbetontes Spiel beider Mannschaften, gegen Ende war klar, dass der erste Treffer entscheiden würde. Dieses Mal war das Glück auf unserer Seite!"

Johann Aigner (Sportlicher Leiter St. Georgen): " In den letzten Minuten war unsere defensive desolat. Die Niederlage war ein klassischer Selbstfaller, denn wir hatten gerade in der zweiten Hälfte genügend Möglichkeiten, um das Spiel für uns zu entscheiden."