Amstetten II schenkt Münichreith neun Treffer ein

In einer sehr einseitigen 1. Klasse West-Begegnung schoss SKU Amstetten II zu Hause USV Münichreith 9:0 (3:0) ab. Die Heimelf kontrollierte von Beginn weg das Match und ging durch Ahmedin Mutapcic nach 15 Minuten in Führung, bis zur Pause erhöhten Mario Holzer und Florian Zellhofer auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel konnte Münichreith überhaupt nicht mehr dagegenhalten, Amstetten II zeigte sich effizient und traf noch sechsmal, darunter zweimal aus Elfmetern von Fabian Palzer. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Amstetten erspielt sich beruhigenden Vorsprung

Das Match des Vorletzten Amstetten gegen den das Tabellenschlusslicht Münichreith entwickelte sich bald zu einer deutlichen Geschichte. Die Gäste erwischten einen schlechten Tag und bekamen nie Zugriff auf das Match. Amstetten II versuchte immer wieder mit Lochpässen die gegnerische Abwehr aufzureißen, dies gelang mit Fortdauer des Matches immer öfter.

Nach einer Viertelstunde gingen die Hausherren verdient in Führung, Ahmedin Mutapcic traf zum wichtigen 1:0. Die Gäste konnten das Spiel danach nicht unter Kontrolle bringen, die Heimelf spielte dagegen weiter munter nach vorne und erhöhte den Vorsprung bis zur Pause durch Tore von Mario Holzer und Florian Zellhofer. Mit 3:0 ging es schließlich in die Halbzeit, die Gäste waren mit dem Spielstand noch gut bedient.

Heimelf trifft in zweiter Hälfte ein halbes Dutzend Mal

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Charakter des Matches, Münichreith bekam keinen Zugriff in das Spiel und blieb nach vorne ungefährlich. Amstetten II konnte nach der deutlichen Pausenführung befreit aufspielen und legte nach zehn Minuten durch einen Doppelschlag von Rene Kloibhofer und Ahmedin Mutapcic nach. Die Heimelf startete nach Lochpässen mehrmals allein auf den gegnerischen Schlussmann und schloss dabei ab.

In der 70. Minute verwertete Fabian Palzer einen Elfmeter zum 6:0 für die Hausherren, zehn Minuten später erhöhte Daniel Scharner auf 7:0. Amstetten konnte in den letzten zehn Minuten des Spieles noch etwas für das Torverhältnis machen, Fabian Palzer mit einem weiteren verwandelten Strafstoß und Rene Kloibhofer fixierten den 9:0 Endstand.

Peter Zeitlhofer (Trainer Amstetten II): "Es war von Beginn weg eine eindeutige Sache, wir hätten heute sogar mehr Tore machen können. Bei einem 9:0 darf man nicht unzufrieden sein, im Abschluss fehlte aber manchmal die letzte Konsequenz. Es war heute nur ein Zwischenschritt für unser Ziel."

Thomas Kummer (Sektionsleiter Münichreith): "Es war heute kein guter Tag für uns, wir haben von Anfang an keinen Zugriff auf das Spiel bekommen. Wir konnten 90 Minuten nicht dagegenhalten, Amstetten lief nach Lochpässen immer wieder allein auf unser Tor und war sehr effizient."