2. Klasse Donau

7:1-Erfolg bringt St. Andrä nichts mehr

Daniel breitenwaida svst-andrae-woerdern svSchöllenbauer tobte sich beim 7:1-Erfolg in Breitenwaida einmal mehr so richtig aus. Mit fünf Treffern war er der Matchwinner. Damit zog er in der Torschützenliste an Christoph Puffer vorbei, beendete die Saison mit 27 Treffern. Für den Meistertitel sollte es aber nicht mehr reichen. Ein Punkt fehlte am Ende auf die SG Muckendorf.

Die Ausgangslage war ganz klar: St. Andrä musste das Spiel gewinnen, um bei einer Niederlage der Muckendorf noch den Meistertitel zu bekommen. Doch das Duell begann gar nicht nach den Wünschen der Gäste. Denn Jürgen Vecera, der nach seiner Sperre wieder zurück war, traf in Minute 13 zum 1:0 für Breitenwaida. St. Andrä benötigte einige Minuten, um sich auf dem kleinen Platz in Breitenwaida zurecht zu finden. Nach enier halben Stunde drehte aber Daniel Schöllenbauer richtig auf. Mit einem Hattrick binnen sechs Minuten sorgte er für die Wende.

St. Andrä nicht mehr zu stoppen

Nach der Pause waren die Gäste die klar bessere Mannschaft. Viktor Göbharter und Christian Rauch bauten den Vorsprung weiter aus. Den Schlusspunkt setzte Schöllenbauer mit einem Doppelschlag. Da aber Muckendorf gegen Stetteldorf ein 2:2 rettete, blieb in der Tabelle nur der undankbare zweite Platz. Breitenwaida rutschte durch die Niederlage auf den letzten Platz ab.