Königstetten geht nach Traumstart als Sieger vom Platz

Bereits nach einer halben Stunde führten die Jungs des SV Königstetten im Auswärtsspiel beim FC Purkersdorf mit 3:0, die Partie der 2. Klasse Donau war damit früh entschieden. Marco Senger konnte das Ergebnis für die Hausherren mit einem Doppelpack zwar noch erträglicher gestalten, am Ende setzte sich die Schattner-Elf aber verdient mit 4:2 durch.

Schon nach zehn Minuten stand der Schiedsrichter zum ersten Mal im MIttelpunkt. Er entschied auf Elfmeter für Königstetten, den Yunus Akbulut zum 1:0 verwandelte. Nur vier Minuten später legte er mit dem 2:0 nach. "Das war eine sehr schöne Aktion. Nach einem Wechselpass von der linken auf die rechte Seite wurde der Ball noch einmal quergelegt", freute sich Königstettens Trainer Roland Schattner über den Treffer und vor allem über die Entstehung. Nach dem 3:0 durch Bayram Akbulut flaute die Partie ein wenig ab. "Die Luft war draussen, das hat man gemerkt."

Purkersdorf mit mehr Gefahr

In Durchgang zwei konnte Purkersdorf immer wieder Nadelstiche setzen. Bis zur 80. Minute verhinderte aber Königstettens Torhüter Philipp Überlackner einen Gegentreffer. Dann war aber sogar er machtlos. Die Gefahr, das Spiel noch aus der Hand zu geben, sah Schattner nicht. "Wir haben gleich darauf das vierte gemacht. Damit war es erledigt." Das Tor zum 2:4 durch Senger war nur noch Ergebniskosmetik. "Ein gutes und vor allem faires Spiel", hatte Schattner seine Freude.