Orth muss erste Saisonpleite einstecken

Im Spitzenspiel der 2. Klasse Marchfeld setzte sich Groß-Enzersdorf gegen den SC Orth auswärts mit 2:0 durch. Rund 300 Zuschauer waren zum Topspiel gekommen. Yildirim und Slomic sorgten für die beiden entscheidenden Treffer. Für Orth war es die erste Saisonniederlage, Groß-Enzersdorf ist sportlich weiter unbesiegt.

Die Gäste legten vor einer tollen Kulisse wie die Feuerwehr los. Schon in der ersten Minute sorgte Cenk Yildirim mit einem Lattenschuss für das erste Highlight. "Wir sind hochkonzentriert ans Werk gegangen", zeigte sich Groß-Enzersdorfs Trainer Rudolf Nowak mit der Darbietung seiner Jungs zufrieden. Er musste allerdings bis zur 34. Minute warten, ehe er die Führung für sein Team sah. Cenk Yildirim schlug vor dem 16er zwei Haken und schoss danach aus 16 Metern ein. Für den Tormann gab es dabei nichts zu halten.

Entscheidung vor der Pause

Noch in Halbzeit eins sollte die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste fallen. Yildirim setzte Slomic perfekt ein, der zum 2:0 einschob. In Halbzeit zwei verwaltete Groß-Enzersdorf das Ergebnis, hatte keine Mühe, den Vorsprung zu halten. "Meine Jungs wollten heute den Sieg einfach mehr", so Nowak. Groß-Enzersdorf feierte den achten Saisonsieg und überholte Orth in der Tabelle.