Der ATSV Auersthal gewinnt das Spitzenspiel gegen Markgrafneusiedl

ATSV Auersthal
Markgrafneusiedl

2. Klasse Marchfeld: 280 Zuschauer kamen nach Auersthal um das Spiel gegen Markgrafneusiedl mitzuverfolgen. Der SC Markgrafneusiedl büßte mit der 1:2-Niederlage gegen den ATSV OMV Auersthal die Tabellenführung ein. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

"Das wird sicher ein schweres Match", war Markgrafneusiedl-Trainer Karl Jungmann schon vor dem Anpfiff angespannt. Doch 280 Zuschauer sahen, wie Berkan Tan nach 13 Minuten das 1:0 für Markgrafneusiedl markierte. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gast. Doch die zweite Halbzeit begann mit einem Doppelschlag der Gastgeber. Zunächst stellte Torjäger Tunahan Bagirtlak das 1:1 des ATSV Auersthal sicher (51.). Simon Pammer brachte den Ball nur Sekunden später zum 2:1 zugunsten des Heimteams über die Linie (52.). Auch wenn nach 72 Minuten Auersthals Skendim Sela die Gelb-Rote Karte (Foul) sah, gelang es den Gästen nicht mehr den Ausgleich zu erzielen. Mit dem Ende der Spielzeit strich Auersthal gegen den SC Markgrafneusiedl die volle Ausbeute ein.

Doppelschlag zum Heimsieg und zur Tabellenführung

Der ATSV OMV Auersthal springt mit dem Erfolg an die Tabellenspitze. Angesichts des noch frühen Saisonzeitpunkts wird man dieses Ereignis jedoch nicht überbewerten. Mit beeindruckenden 20 Treffern stellt der ATSV Auersthal den besten Angriff der 2. Klasse Marchfeld.

Markgrafneusiedl ist mit zwölf Punkten aus fünf Partien gut in die Saison gestartet.

Bisher fand noch keine Mannschaft eine Möglichkeit, Auersthal zu stoppen. Von den vier absolvierten Spielen hat der ATSV OMV Auersthal alle für sich entschieden. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des SC Markgrafneusiedl.

Der ATSV Auersthal stellt sich am Samstag (16:00 Uhr) beim SC Engelhartstetten vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Markgrafneusiedl den SC Breitensee.

2. Klasse Marchfeld: ATSV OMV Auersthal – SC Markgrafneusiedl, 2:1 (0:1)